Delícia de coco gelado: confira a receita de como preparar esse delicioso bolo

Para os amantes de sobremesas, trouxemos uma receita clássica que nunca perde seu lugar.

Você conhece o bolo “toalha felpuda”? Ele também é famoso como o bolo gelado de coco, ou delícia gelada de coco. O apelido de toalha felpuda foi escolhido por conta da sua aparência. Além de ser uma das receitas clássicas da confeitaria, é também uma receita que marcou a infância de muitas pessoas por ser feita pela avó. Neste artigo, separamos o passo a passo da receita para que você possa reproduzir e se deliciar.

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Confira a receita do bolo gelado de coco

Algumas receitas marcam momentos da nossa vida, e saber reproduzi-las possibilita a revisitação desses momentos.

Ingredientes

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher de sopa
  • 180 ml de leite
  • 50 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para a calda

  • 1 vidro de leite de coco com 200 ml
  • 1 lata de leite condensado
  • 450 ml de leite
  • 100 g de coco ralado ou em flocos
  • 4 colheres (sopa) rasa de açúcar

Modo de preparo

Massa do bolo

  1. Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar, depois misture de 2 a 3 minutos. Eles formarão um creme volumoso, clarinho e levemente cremoso.
  2. Em seguida, acrescente a farinha, metade do leite e o óleo, misturando delicadamente com o auxílio de um fuê.
  3. Adicione o que restou da farinha, do leite e incorpore aos poucos.
  4. Nesse momento coloque o fermento e misture suavemente.
  5. Em uma forma já untada, despeje a mistura.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire do forno e corte-o em quadradinhos, para que a calda umedeça melhor.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, ou em flocos, e o açúcar.
  2. Leve ao fogo alto e, após ferver, deixe por 3 minutos.
  3. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo até umedecê-lo totalmente.

Agora a decisão é sua, comer essa delícia de bolo gelado de coco ainda quente ou levar para gelar; você escolhe!

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