Dentro ou fora da geladeira? Melhor jeito de guardar cebolas é revelado

Cebola é essencial para temperar pratos; armazenamento adequado é importante para melhor aproveitamento.

O tempo de vida útil de uma cebola depende diretamente da forma como são armazenadas em casa e isso faz diferença na hora de usar o produto.

No entanto, muita gente desconhece a melhor forma de proceder e, consequentemente, desperdiça um tempero dos mais importantes para a cozinha.

E nem sempre é fácil detectar quando esse ingrediente está estragado. Um dos indícios são a coloração roxa e o sabor diferente, além de ela começar a brotar.

Mas qual a melhor maneira de armazenar a cebola? Onde é possível guardá-la de forma adequada?

Cebolas: onde armazená-las de forma adequada?

Armazenar a cebola: há um segredo que amplia o tempo de vida útil do produto, confira

As cebolas precisam ser armazenadas de um modo específico – Imagem: Pixabay

Para garantir mais longevidade, procure colocar as cebolas em locais frescos e secos, longe da umidade e sem o contato direto com raios solares. Se guardá-las na geladeira, o produto vai durar de três até quatro meses.

Já quando ficam do lado de fora, mesmo em um ambiente mais fresco, podem durar entre duas e quatro semanas.

Outro ponto importante é garantir uma ventilação adequada, pois, em lugares muito fechados, as cebolas vão mofar e estragar mais facilmente.

Quando ficam fora da geladeira, o cenário ideal é alocá-las em cestas abertas, com ventilação, justamente para evitar o mofo e o apodrecimento.

Qual a melhor forma de guardar as cebolas, afinal?

Evite mantê-las em sacos plásticos, pois isso compromete a ventilação e acelera o envelhecimento do vegetal. Se for usar um, que seja um saco de papel, e não feche totalmente a parte de cima. Isso vai garantir que o alimento seja ventilado de forma correta.

Não coloque as cebolas ao lado de produtos úmidos, como batata, já que essa umidade também pode acelerar a deterioração da cebola.

Por fim, guardar a cebola no freezer é outra alternativa para estender o tempo de vida útil. Nesse caso, você deve tirar as cascas, cortar o vegetal e colocá-lo em um recipiente hermético, envolto com papel-alumínio ou filme plástico.

Com essas dicas simples, será possível diminuir o desperdício e obter mais tempo para utilizar o tempero quando preferir.

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