Reaproveitando a casca de banana: descubra as vantagens e atributos nutritivos

A casca de banana pode ser um tesouro escondido! Descubra como aproveitar seus benefícios, desde a pele brilhante até a redução do colesterol. Leia mais aqui!

Sabe qual é uma das frutas mais queridinhas e consumidas do mundo? A banana! Além de ser super saborosa e versátil, ela ainda é muito nutritiva. São tantas variedades de bananas que dá até para se perder, mas todas têm algo em comum: são ricas em nutrientes, como as vitaminas A, B e C, fibras, cálcio, manganês, ferro, fluoreto, zinco, e, claro, o queridinho dos queridinhos, o potássio.

E acredite, não é só a polpa da fruta que é boa para você – a casca também é uma aliada da saúde! Então, nada de jogar fora aquelas casquinhas de banana.

Saiba a melhor maneira para preparar as suas cascas de banana

Que tal transformar cascas em uma farinha deliciosa para incrementar salada de frutas, iogurte e até panquecas? Vem descobrir como fazer e encantar seu paladar!

Primeiro, deixe as cascas de banana separadas e, em seguida, arrume-as em uma assadeira forrada com papel alumínio.

Coloque a assadeira no forno pré-aquecido em temperatura média e deixe as cascas assando por alguns minutos até que fiquem desidratadas.

Depois de retirar as cascas do forno, deixe-as esfriar por alguns minutos. Agora, é hora de colocar as cascas no liquidificador e deixar bater até obter uma farinha fina. Pronto!

Sua receita de farinha de casca de banana está pronta para ser adicionada em inúmeras receitas.

Conheça quais são os benefícios da casca de banana

Confira abaixo algumas razões pelas quais você não deve jogar a casca da banana fora:

1. Ela é rica em muitos nutrientes

A casca da banana é repleta de antioxidantes, como flavonoides e carotenoides, além de conter vitamina C e potássio, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.

2. Excelente para a pele

O componente presente na casca da banana, chamado tanino, possui ação antimicrobiana, além de ser anti-inflamatório, cicatrizante e também analgésico, o que a torna uma excelente opção para quem busca cuidados com a pele.

3. Indiscutível fonte de fibras

Se você está procurando aumentar a ingestão de fibras na sua dieta, a casca de banana pode ser uma ótima escolha. Além de conferir saciedade, as fibras ajudam a regular o trânsito intestinal.

4. Indicada para controlar o nível de colesterol

Os fitoesteróis que estão na casca da banana são indispensáveis para a redução do colesterol alto, assim como na prevenção de doenças cardíacas.

Não é incrível? A casca da banana pode oferecer tudo isso e muito mais. Então, na próxima vez que for comer essa fruta, lembre-se de que a casca também pode ser uma escolha saudável e deliciosa. Aproveite e experimente!

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