Descubra o poder surpreendente da casca de banana na cozinha

Conheça os motivos pelos quais você deve parar de jogar cascas de banana fora hoje mesmo!

O sucesso incontestável da banana em todo o mundo não é sem motivo. Afinal, essa fruta, originária da Ásia, é saborosa, extremamente nutritiva e fácil de ser encontrada.

Porém, assim como diversas outras frutas, os “poderes” da banana não residem apenas na sua polpa. A casca da banana, que normalmente é descartada, também tem seu valor!

A seguir você vai descobrir alguns fatos descobertos por um estudo que analisou novos usos para a casca de banana. Continue lendo, vale a pena!

A casca de banana como ingrediente para pratos deliciosos

Num estudo realizado em 2022, especialistas em gastronomia fizeram descobertas interessantes. Na amostragem, ficou comprovado que a casca de banana pode ser triturada e se tornar uma farinha com vários usos.

Entre esses usos, os especialistas citaram a criação de biscoitos, bolos, pães e outros produtos assados, cozidos e até crus.

Adicionalmente, os estudiosos atestaram que as propriedades contidas na polpa da banana, como altas quantidades de magnésio, potássio, vitaminas e fibras, permanece presente na farinha feita com a sua casca. Ou seja, os produtos criados a partir dela são invariavelmente nutritivos.

Por fim, também foi observada uma excepcional durabilidade, sobretudo nos biscoitos feitos com casca de banana. Em média, eles duraram cerca de três meses ainda frescos quando mantidos em locais arejados e longe da umidade.

(Imagem: divulgação)

Uma opção sustentável

Nas últimas décadas têm aumentado os esforços em torno da normalização de produtos feitos à base de cascas de frutas, como a própria banana, abacate, laranja, manga e muitas outras.

O uso desses produtos que geralmente se tornam lixo orgânico é por um lado um incentivo à vida saudável. Mas, por outro, é uma prática sustentável que ajuda a combater o desperdício de alimentos.

Portanto, da próxima vez que comer banana lembre-se de dar um destino melhor às suas cascas, seja no preparo de uma farinha, como a que citamos acima ou em qualquer outra forma. Jogando-as no lixo você estará perdendo muito!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.