Dica Gastronômica: Transformando cogumelos em bacon vegano

Veja qual ingrediente não pode faltar na sua cozinha vegana!

O veganismo é uma filosofia de vida que está baseada em uma relação mais equilibrada e saudável com o meio ambiente e, principalmente, com os animais. Com a expansão dessa filosofia pelo mundo, hoje, diversas receitas foram modificadas com alternativas mais sustentáveis e cruelty-free, inclusive o próprio bacon! Veja agora dicas sobre como fazer um bacon vegano a partir de cogumelos.

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Veja como fazer bacon vegano

O bacon é um produto de origem animal utilizado ao redor do mundo no preparo dos mais diversos pratos culinários, sejam eles da alta cozinha ou da comida de rua. Por isso, é importante que existam alternativas veganas para esse ingrediente tão importante para a gastronomia.

Pensando nisso, separamos uma super dica gastronômica para você: como transformar cogumelos em verdadeiros bacons veganos!

     1. Escolha do cogumelo

Existem no mínimo 15 tipos de cogumelos comestíveis que podem ser usados no preparo de receitas. Entretanto, é importante que você escolha o cogumelo ideal para a composição do seu bacon. Para isso, é importante avaliar questões como custo do ingrediente, sabo e textura.

De acordo com a America ‘s Test Kitchen, o melhor tipo de cogumelo para o preparo de bacon vegano é o Shitake. Essa especiaria é muito comum no preparo de pratos veganos devido a sua capacidade de imitar a textura e o sabor da carne.

     2. Utilização de Especiarias

O bacon é um ingrediente com sabor bem marcante e singular, por isso, é muito difícil conseguir elaborar uma alternativa que consiga apresentar pontos de aroma e paladar semelhantes a ele. Por isso, as especiarias entram como um importante aliado no preparo de receitas veganas.

Existem diversos condimentos que podem ser utilizados a depender da região e do tipo de sabor que você deseja na comida. Para o bacon vegano, a principal especiaria é a páprica defumada. A páprica é um condimento derivado de diversas espécies de pimentão e que, após o processo de defumação, confere sabor e aroma singular às receitas.

Agora que você já sabe o nosso segredo, chegou a hora de colocar as mãos na massa. Conta para a gente o que você achou do seu bacon vegano!

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