Quer extrair 100% do potencial da sua airfryer? Aqui vão 3 dicas essenciais!

Para deixar o equipamento que mudou a sua cozinha ainda melhor siga essas dicas!

As airfryers tornaram-se um item de cozinha popular devido à sua praticidade e o preparo de alimentos de forma saudável. Esse produto é conhecido pela sua capacidade de realizar frituras, e cozimentos, sem uso de óleo, apenas com o movimento convectivo do ar quente. Para utilizar todo o potencial desse eletrodoméstico, confira nossas 3 dicas de uso da airfryer.

Conselhos para aumentar a eficiência de sua máquina

Confira as 4 dicas abaixo que facilitarão o uso de sua airfryer:

1. Vire os alimentos durante o cozimento

Ao considerarmos que o mecanismo funcionamento das airfryer é por meio de um fluxo unidirecional de ar quente, é fácil compreender que por mais que o movimento seja convectivo, ou seja, por circulação, não ocorre uma distribuição uniforme do calor.

Portanto, para que os alimentos fiquem uniformes, e no ponto certo é importante virá-los, especialmente para frituras ou para carnes.

2. Limpe a cada uso

Assim como outros eletrodomésticos, a manutenção de uma rotina de limpeza após o uso é importante para eficiência e desempenho do equipamento.

No caso das airfryer, a sua limpeza pode ser realizada de maneira simples: lavagem com água e detergente das partes móveis a cada uso e após alguns usos (entre 3 e 4) das demais partes do aparelho.

Isso porque, a não higienização resulta em acúmulos de alimentos e gordura, que podem afetar tanto o desempenho do equipamento, quanto alterar o sabor do alimento.

3. Evite superlotar a cesta

Um dos erros mais comuns entre os usuários de airfryer, que acabam por gerar perda de desempenho do aparelho, é a superlotação da cesta. Seja pela vontade de acabar logo, ou pela falta de tempo, a lotação da cesta pode gerar um resultado inverso do esperado.

Isso ocorre, pois, como o equipamento funciona pelo movimento convectivo do ar quente, é importante que ele tenha liberdade para entrar em contato com todo alimento, da mesma forma que submergimos as batatas fritas no óleo.

Porém, no caso das airfryer, caso esse requisito não seja cumprido, o alimento poderá sair empapado e precisar de muito mais tempo para ficar pronto.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.