Estas são as frutas e vegetais mais baratos no mês de outubro
O ideal é comprar alimentos sazonais, porque o preço tende a reduzir.
O cenário de alta dos preços favorece o desenvolvimento de estratégias para economizar nas compras. Uma das dicas veiculadas por especialistas é investir em alimentos sazonais. Por essa razão, com o objetivo de contribuir para você economizar no mercado, veja dicas de vegetais e frutas típicas da primavera e mantenha uma alimentação saudável com preço baixo.
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Frutas e legumes com valores mais acessíveis para o consumidor
Cada estação do ano possui uma característica e, com ela, alguns alimentos conseguem se desenvolver bem. É o caso das temperaturas mais quentes da primavera.
Nessa época, há uma diversidade de frutas, verduras e legumes que se adaptam bem ao calor. Frutas cítricas como acerola, laranja e abacaxi são beneficiadas pelas altas temperaturas e atingem o pico da safra nos meses de setembro e outubro.
No lado dos vegetais, a cebola, brócolis, pepino, berinjela e beterraba se destacam. Assim, investir nesses alimentos durante as compras do mês de outubro é uma ótima estratégia para driblar a alta dos preços. Isso porque, com maior oferta, os preços tendem a diminuir.
Conservar os alimentos prolonga a sua durabilidade
Além de economizar ao escolher as frutas e vegetais da estação, é importante saber como armazenar os alimentos, para prolongar a sua durabilidade. Nesse momento, a geladeira é um aparelho essencial, já que boa parte dos alimentos devem ser refrigerados.
Acerola, por ser uma fruta que amadurece bem rápido, deve ser mantida na geladeira e consumida em até três dias. Já o mamão só pode ser levado à geladeira quando estiver maduro e, normalmente, por uma semana.
Com os vegetais, é importante entender que a umidade pode favorecer a germinação. Por esse motivo, cebolas devem ser mantidas fora da geladeira em lugares arejados. A berinjela, por sua vez, pode ser armazenada em local arejado por cerca de 2 dias e, quando for levada para a geladeira, indica-se o consumo em até 3 dias.
Com essas dicas, você vai consumir alimentos mais baratos, frescos e saudáveis. Afinal, como o clima favorece a produção, os agricultores usam menos agrotóxicos. O resultado é uma fruta ou vegetal com melhor sabor, textura e qualidade.
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