Dicas para engrossar sua sopa de forma fácil e prática
Saiba como é possível engrossar a sopa e deixá-la saborosa e saudável.
Para aqueles que não são mestres na cozinha, fazer uma sopa pode parecer superfácil, e de fato é. Mas engrossá-la pode parecer uma tarefa um pouco chata. Por isso, trouxemos algumas dicas para você aprender a engrossar a sopa de forma fácil. Confira a seguir!
Como engrossar a sopa
Para facilitar a sua vida e te ajudar a deixar a sua sopa grossinha e cremosa, vamos te passar algumas dicas perfeitas. Com certeza você tem esses ingredientes em sua casa.
Dicas para engrossar a sopa:
- A medida certa de água: Para evitar que sua sopa perca o sabor e fique rala, coloque de água apenas a quantidade necessária para cobrir os legumes, uns dois dedinhos acima dele está ótimo, isso já irá garantir o cozimento dos legumes.
- Utilize o liquidificador: Para deixar a sua sopa cremosa, você só irá precisar adicionar alguns legumes macios à sua sopa, retirá-los da panela já cozidos e bater no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento. Logo após bater tudo, é só colocar o creme na panela da sopa, esquentar e servir.
- Amido de milho: Outra forma de engrossar a sua sopa é adicionando amido de milho. É só dissolver o amido em água e bater com um fouet, após fazer isso, é só colocá-lo na sua sopa e deixar cozinhar até ver que deu a consistência desejada.
- Adicionar derivados de leite: Utilizar leite, leite de coco ou creme de leite pode deixar a sua sopa ainda mais cremosa. É só adicionar um deles assim que a receita estiver quase pronta. A quantidade adicionada vai depender da quantidade de sopa que você está fazendo, por isso, vá adicionando aos poucos e vá mexendo até ver se está na consistência desejada.
- Purê de legumes: Mais uma forma de deixar a sua sopa cremosa e homogênea é adicionar à sua sopa um purê de legumes, além de ser uma ótima dica de engrossar a sopa, evita desperdícios. Você pode usar aquele feijão ou batata que já estão ali na sua geladeira.
- Pão para engrossar a sopa: O pão já é utilizado na sopa para trazer aquela crocância e textura, mas saiba que você pode adicionar o miolo do pão ao liquidificador com um pouco do caldo da sopa e bater, logo depois, é só colocar na panela e deixar cozinhar mais um pouco.
Comentários estão fechados.