Doce de leite na Airfryer: confira o resultado dessa experimentação culinária!

Já são inúmeros os pratos que foram reinventados com a Airfryer, e essa é mais uma receita que você certamente irá amar!

A Airfryer é o instrumento perfeito para quem tem muita criatividade e busca praticidade na cozinha. Ou seja, é a queridinha dessa geração que não tem muito tempo para preparar receitas muito elaboradas, e que também possui certa preocupação com a saúde.

Dessa maneira, já são vários os pratos que ganharam novas versões na máquina, desde os salgados tradicionais até os doces. Isso porque, com um pouco de criatividade e poucas adaptações nas receitas originais, você consegue fazer pratos doces deliciosos.

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Por exemplo, a receita que nós vamos te apresentar hoje é uma releitura de um clássico brasileiro que geralmente precisa de panela de pressão. Mas se você é do time dos que tem medo dessas panelas, vem com a gente aprender a fazer doce de leite na Airfryer.

Doce de leite na Airfryer

O doce de leite é uma iguaria bem brasileira e muito utilizada por aqui para diversas receitas, pois combina com várias preparações. Assim, provavelmente você já sabe como se faz um doce de leite tradicional: colocando a lata de leite condensado dentro da panela de pressão. Porém, existe outra maneira de fazer esse doce fugindo dessas temidas panelas, que é utilizando a Airfryer. Com isso, você chegará ao mesmo resultado, mas de uma maneira muito mais fácil, prática e segura.

Como faço doce de leite na Airfryer?

O processo é muito simples, de modo que a única coisa que você realmente precisará ficar atento é quanto ao tempo. Assim, despeje sobre uma tigela resistente, que possa ir ao micro-ondas e caiba na Airfryer, o conteúdo de uma caixinha ou lata de leite condensado. Depois, leve a tigela para a fritadeira e deixe que ela fique lá por um período de 15 a 20 minutos. Entretanto, esteja atento, pois o tempo pode ser para mais ou para menos e há o risco de que o seu doce de leite queime.

Para evitar que isso aconteça, abra a fritadeira na metade do tempo delimitado e, com cuidado, mexa o doce para desgrudar das laterais. Assim, repita o processo de 10 em 10 minutos, quantas vezes forem necessárias, até que o doce fique com a cor caramelo e mais consistente.

Então você pode retirar a sua tigela da fritadeira, deixar esfriar e servir para todos da sua casa, que certamente amarão esse doce. Experimente fazer essa receita e também compartilhe a matéria para que mais pessoas conheçam esse segredo.

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