Domine a arte de cortar cebola e tomate para fazer um vinagrete PERFEITO – veja!
Um dos principais pratos presentes nos churrascos, o vinagrete é um dos ícones nas festas e é muito consumido pelos brasileiros. Veja a seguir detalhes sobre o preparo dele!
Muitas pessoas não sabem realizar o preparo do vinagrete corretamente e acabam se perdendo em sua execução, apesar de ser uma receita simples e ter poucos ingredientes.
Caso você não saiba como fazer para cortar a cebola e o tomate, há uma maneira correta de realizar essa tarefa e deixá-los prontos para a mistura.
Acompanhe conosco e conheça os detalhes sobre o preparo do vinagrete e consiga muitos elogios no churrasco em família ou com os amigos. Veja a seguir todos os passos necessários!
Como realizar o preparo dos ingredientes e do prato final
Para fazer essa iguaria, são necessários apenas alguns ingredientes bastante simples e encontrados com frequência em casa. Veja a lista:
-
1 cebola inteira;
-
1 tomate inteiro;
-
1 colher de vinagre ou limão;
-
1 fio de azeite;
-
tempero de sua preferência.
(Imagem: divulgação)
Com os ingredientes separados para o preparo do vinagrete, basta seguir os seguintes passos:
-
Corte a cebola na metade retirando os excessos, após isso, realize cortes longitudinais de um lado a outro. Em seguida, faça cortes seguindo a parte do meio da cebola e em sentido contrário aos já realizados, isso deve resultar em pequenos cubos;
-
Corte o tomate na metade, retire a parte do talo e das sementes e, após isso, efetue cortes longitudinais. Depois, o corte deve ser no sentido contrário dos já feitos, resultando em cubos um pouco maiores do que os de cebola;
-
Após os ingredientes separados, junte-os em uma tigela, adicione o azeite, vinagre e os temperos escolhidos e misture bem.
Com esses passos você terá o vinagrete preparado e um sabor incrível preservado pelo corte dos alimentos feito de modo exato.
Apresentando o vinagrete preparado
Com as instruções acima, você terá um prato delicioso para apresentar, seja no churrasco ou para acompanhar aquele pastel. Outra dica para impressionar é colocar junto ao prato de vinagrete alguns pães cortados ao meio.
Assim, podemos observar que realmente é uma receita simples de ser feita quando se sabe como realizar o processo corretamente.
Além disso, é uma boa opção para quem não está podendo gastar muito, visto que os ingredientes têm um custo relativamente baixo.
Comentários estão fechados.