É possível fazer sorvete caseiro com apenas 3 ingredientes — veja como
Trouxemos três receitas práticas e rápidas que você pode fazer hoje mesmo.
Fazer sorvete caseiro pode parecer uma tarefa difícil, mas a confeiteira Nani Mantovani, especialista da Addolcire, simplificou o processo.
Com apenas três ingredientes, é possível criar sorvetes cremosos de diversos sabores, como doce de leite e merengue de morango, na sua própria casa. A fórmula básica é fácil de seguir e permite várias criações.
A base para criar qualquer sorvete caseiro envolve: creme de leite 35% de gordura, leite condensado e uma pitada de sal.
Tais componentes garantem a textura cremosa e ajudam a controlar o derretimento, proporcionando um sorvete perfeito.
Não tem creme de leite 35%? Não tem problema! Você pode substituir por uma mistura de nata fresca com leite integral, obtendo resultados semelhantes.
Essa simplicidade torna possível criar diversos sabores com a mesma receita básica. Vamos explorar algumas opções criativas a seguir.
Sorvete é uma delícia que pode ser feita em casa – Imagem: reprodução
Sorvete de doce de leite
Se você é fã de doce de leite, esta receita vai te conquistar. Substituindo o leite condensado pelo doce de leite, você garante um sabor marcante e uma textura irresistível.
Ingredientes:
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250 g de creme de leite 35% gelado;
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100 g de doce de leite;
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¼ colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
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Bata o creme de leite até atingir picos médios;
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Misture o doce de leite com o sal;
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Incorpore o creme batido e mexa suavemente para manter a leveza;
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Congele por 12 horas e sirva.
Sorvete de merengue de morango
Esse sabor combina a cremosidade do merengue com o frescor do morango, resultando em uma sobremesa leve e refrescante. Você pode até substituir o morango por outras frutas vermelhas.
Ingredientes:
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250 g de creme de leite 35% gelado;
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100 g de leite condensado;
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120 g de morango (fresco ou congelado);
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¼ colher (chá) de sal;
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Suspiro e geleia de morango (opcional).
Modo de preparo:
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Cozinhe os morangos até reduzir pela metade;
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Bata o creme de leite até picos médios;
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Misture o leite condensado com o morango reduzido e o sal;
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Incorpore o creme batido e leve ao congelador por 12 horas.
Sorvete de tiramisù
Inspirado no clássico tiramisù, esse sorvete traz o sabor do café e do biscoito champagne, com uma base cremosa de cream cheese.
Ingredientes:
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125 g de creme de leite 35% gelado;
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100 g de leite condensado;
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50 g de cream cheese;
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3 biscoitos champagne;
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10 g de licor de café;
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Café solúvel e cacau em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
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Hidrate os biscoitos na mistura de café e licor;
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Bata o cream cheese com o leite condensado e o sal até ficar liso;
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Aere o creme de leite e misture suavemente;
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Congele por 12 horas.
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