É possível salvar uma receita com muito açúcar?
Confira algumas técnicas para melhorar receitas que ficaram muito doces.
Foi testar uma receita nova e errou a quantidade de açúcar descrita nos ingredientes? Não se desespere! Você pode resolver esse problema rapidinho. Separamos aqui algumas técnicas para corrigir uma receita com muito açúcar. Confira!
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Transforme em outra receita
Se durante o preparo você perceber que colocou muito açúcar na massa, é possível transformar a receita original em outra que combina com mais açúcar. Essa é uma ótima dica para bolos, pois eles podem ser transformados facilmente em outras sobremesas. Veja alguns exemplos:
- Pavês;
- Cakepops;
- Verrines;
- Bolos de pote.
Como salvar uma receita com muito açúcar?
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Adicione caramelo salgado
Uma forma de disfarçar o doce é equilibrar esse sabor com o salgado. De fato, certas receitas já sinalizam a necessidade do sal para realçar o sabor dos ingredientes, mas o caramelo salgado pode trazer um sabor ainda mais especial. Para obter o caramelo salgado, adicione meia caixa de creme de leite e 6g de sal na calda de açúcar que você costuma fazer.
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Utilize chocolate amargo
O chocolate amargo é um coringa na cozinha. Você pode utilizá-lo de diversas formas para deixar uma receita menos doce. Um método é fazer uma calda tipo ganache com o chocolate amargo e colocá-la sobre bolos, tortas e pavês doces demais. A segunda forma serve quando a massa ainda não está pronta e o açúcar já está na massa. Para isso, basta adicionar cacau em pó à receita.
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Aposte em derivados de leite
Leite, manteiga, iogurte e também o chantilly podem ser utilizados para deixar uma receita menos doce. Tudo o que você precisa fazer é avaliar qual desses produtos combina mais com a sua receita e colocar em prática. Além disso, é possível criar pratos agridoces ao adicionar outro derivado do leite: o queijo. Sem dúvidas, as suas sobremesas nunca mais serão perdidas com essas dicas.
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