Sopa é opção saudável para jantar, mas você deve evitar estes 4 erros!

Com várias opções, é difícil errar na sopa. Mas para garantir uma comida saudável é importante se afastar dessas práticas.

A sopa é uma opção fácil, prática e saborosa para quem deseja um jantar saudável, seja pela chegada de temperaturas mais baixas ou porque você está buscando se alimentar de maneira mais nutritiva. Porém, é importante tomar cuidados para evitar certos erros ao fazer sopa. Isso porque, a depender dos ingredientes utilizados, o efeito pode ser o contrário daquilo que você espera: No lugar de um prato saudável, vai surgir uma refeição calórica, salgada ou com bastante gordura.

Erros ao fazer sopa

Nenhum alimento é vilão no prato. Tudo depende da quantidade e da forma de preparação. Assim, para quem deseja se alimentar melhor, a sopa é uma ótima opção de fonte nutritiva e saborosa.

Legumes, abóbora, cebola, lentilhas, há diferentes opções de sopa para preparar. Frango e carne também são alimentos adicionados nas sopas com o objetivo de deixar o prato ainda mais completo.

Porém, se a junção de batata, cenoura, chuchu, repolho e abóbora é saudável, quando misturado com ossos e pedaços gordurosos de boi costumam deixar o prato mais calórico.

Assim, conhecer os principais erros ao fazer sopa te orienta na cozinha e evita o consumo de mais calorias do que aquelas recomendadas diariamente.

Grande quantidade de sal

O sal é um ingrediente importante na cozinha, mas, quando em excesso, além de deixar o alimento difícil de consumir, a longo prazo pode provocar doenças, como cálculos renais e problemas cardíacos.

Usar sopas prontas

As sopas vendidas em supermercados não são recomendadas, porque costumam conter grandes quantidades de sódio, gordura e conservantes químicos.

Usar muita gordura

Mesmo que você use azeite, caso seja adicionado em grande quantidade, pode deixar a sopa mais gordurosa.

Do mesmo modo, óleo e ossos de boi também liberam gordura na preparação e aumentam o aporte calórico da sopa.

Adicionar manteiga, margarina ou nata

Para quem possui intolerância à lactose, adicionar derivados de leite provoca desconforto gástrico. No entanto, quando se fala do aspecto nutricional, as manteigas, natas e margarinas são fontes de gordura que deixam a sopa, um alimento leve, calórico.

Lembre-se: se você desejar, pode adicionar esses ingredientes em sua sopa. Mas é importante estar consciente das possíveis consequências ao acrescentá-los.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.