Qual a utilidade e o melhor material do espremedor de batata?

Esse utensílio de cozinha é muito útil e não pode faltar na sua casa. Confira seus usos mais comuns agora!

Se você é cozinheiro (a) ou apenas tem o hábito de cozinhar na sua casa, para você, amigos ou família, ter um espremedor de batata é uma excelente ideia. Ele com certeza é um aliado da cozinha e pode te proporcionar diferentes e boas receitas, além da praticidade. Para melhorar, alguns ainda proporcionam diferentes discos que podem ser trocados para ter tamanhos diferentes. Devido à sua grande utilidade, separamos esse artigo com dicas referentes a esse utensílio, confira abaixo.

Leia mais: Batata: O consumo dessa fonte de carboidratos engorda ou não?

Qual o melhor material que você deve escolher?

Um componente essencial de uma cozinha mais prática é um espremedor para batatas. No entanto, você deve procurar aconselhamento sobre a escolha do material. Existem muitas opções disponíveis para ele, mas é importante considerar suas necessidades antes de escolher o seu definitivamente.

A maioria dos utensílios de cozinha eram feitos de alumínio. Enxuto e prático, ele foi a melhor opção durante anos. Porém, um dos melhores materiais de cozinha é o aço inox. Este tipo de espremedor não só tem um estilo contemporâneo e ornamental, como também é incrivelmente fácil de limpar e não sofre efeitos de corrosão. Os modelos feitos de plástico também são uma opção para o espremedor de batata mais leve e irrestrita. Seja ele de plástico ou aço, aposte em utensílios de cozinha que prometem durabilidade e facilidade de limpeza.

Os usos desse utensílio na cozinha

O melhor desse utensílio é a sua utilidade muito boa com as batatas. Para quem é fã dessa verdura, é um item imprescindível de se ter. Confira a seguir duas receitas em que mais se usa esse utensílio.

Fazer purê de batata

Essa é uma excelente opção para as crianças que ainda não têm condições de mastigar, além de ser um alimento muito saboroso para comer nas refeições. Para fazê-lo você deve usar um bom espremedor de batatas, pois assim ele ficará homogêneo e com uma textura deliciosa.

Aligot

Em termos simples, o aligot é um purê de batatas com infusão de queijo, normalmente feito com queijo Tomme, mas às vezes outros tipos de queijo como mussarela. Essa é uma receita deliciosa, especialmente para aqueles que amam queijo, afinal com sua textura e sabor rico, há muito o que amar. Quando se usa um bom espremedor de batata no processo de cozimento, essa receita se torna ainda mais maravilhosa pela facilidade de fazer.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.