Este bolo de chocolate é PERFEITO para intolerantes a lactose; confira

É intolerante a lactose, mas está com vontade de comer um delicioso bolo de chocolate? Confira ESTA receita!

A intolerância à lactose é uma condição digestiva comum que afeta um grande número de pessoas em todo o mundo. Essa condição ocorre quando o organismo não consegue digerir adequadamente a lactose.

A lactose é um tipo de açúcar encontrado no leite e em produtos lácteos. Quando uma pessoa intolerante à lactose ingere esse tipo de açúcar, pode experimentar uma série de consequências desconfortáveis e até mesmo prejudiciais à saúde.

Porém, em muitos casos, existem alternativas. Portanto, a pessoa intolerante à lactose pode satisfazer alguns desejos sem temer as consequências de ingerir a substância.

Este é o caso, por exemplo, deste incrível bolo de chocolate que é preparado com ingredientes simples. Confira a receita ao longo do texto.

Faça um delicioso bolo de chocolate sem lactose

Ingredientes

  • 6 ovos – em média 300g;
  • 2 maçãs pequenas – em média 206 gramas;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos – 97g;
  • ¼ xícara de açúcar demerara – 70g;
  • ¼ de chocolate em pó 50% – 37g;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Modo de preparo e informações nutricionais.

Modo de preparo e informações nutricionais.

Comece quebrando os 6 ovos no copo do liquidificador e adicione a aveia, o chocolate em pó, a canela e o açúcar.

Em seguida, certifique-se de higienizar bem a maçã, corte-a em quatro partes e retire o miolo onde estão as sementes e o cabinho.

Feito isso, adicione as partes da maçã com casca no liquidificador. Depois, ligue o liquidificador na velocidade máxima e bata por cerca de 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.

Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture cuidadosamente com uma espátula. Agora, transfira a massa para uma forma de aro 20, previamente untada com manteiga sem lactose, azeite ou óleo de coco.

Por fim, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 minutos. Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo e, se ele sair limpo e seco, o seu bolo estará assado.

Em apenas 25 minutos, seu bolo de chocolate sem lactose estará pronto para ser desfrutado, rendendo 6 porções. Cada porção é composta por 3g de fibras, 30,6g de carboidratos, 175 kcal, 5,8g de gordura e 9,8g de proteína.

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