Faça uma DELICIOSA banana à milanesa de um jeito saudável e simples

Essa receita ensina como fazer banana à milanesa sem fritura e sem glúten, de forma rápida e prática. Confira!

Banana à milanesa é um clássico brasileiro, algo que todos já experimentaram e a maioria adora. No entanto, assim como qualquer refeição frita, pode não ser muito saudável. Não é por ter uma fruta na receita que podemos ignorar o resto, viu?

Tendo isso mente, saiba que existem formas de preparar o alimento mantendo todo o seu sabor, sem precisar mergulhar a banana à milanesa em óleo e sem ingredientes que tenham glúten.

A receita da banana à milanesa serve até duas pessoas, sendo um ótimo acompanhamento para peixes, feijoadas, virado à paulista e, é claro, como um petisco. Veja logo abaixo como fazer essa receita, fácil e saborosa.

Utensílios e ingredientes necessários

Primeiramente, é necessário separar tudo aquilo que você irá utilizar na hora de preparar a banana à milanesa. Mas, não se preocupe, assim como a receita, tudo que você precisa é bem simples e, provavelmente, você deve ter na sua cozinha. Confira:

  • Xícara de 240 ml;
  • Colher de sopa;
  • Colher de chá;
  • Colher de café;
  • Tábua de corte;
  • Tigelas;
  • Assadeira.

Após ter em mãos todos os utensílios necessários, basta separar os ingredientes usados na receita. Assim como o resto, também são coisas do dia a dia, sem muita dor de cabeça para encontrá-los:

  • 3 bananas prata ou nanica;
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca branca;
  • 1 ovo diluído em um pouco de água filtrada;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • Colorau;
  • Óleo de milho;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo da banana à milanesa

Primeiro, coloque o seu forno para aquecer a 220°C. Enquanto isso, pegue uma tigela e coloque a farinha de mandioca branca. Em seguida, pegue uma segunda tigela e misture o ovo com sal e pimenta a gosto. Por fim, misture a farinha de mandioca crua e fina com o colorau.

Com a base da sua banana à milanesa pronta, passe-a na farinha de mandioca branca, depois no ovo batido e, em seguida, na farinha de mandioca misturada com o colorau. Repita o processo mais de uma vez caso não pareça bem empanada logo na primeira execução.

Quando a banana parecer bem empanada, coloque-a em uma ou mais assadeiras que estejam untadas, conforme a quantidade feita da receita. Lembre-se de não sobrepor as bananas. Após organizá-las na assadeira, despeje o óleo de milho em zigue-zague, de maneira rápida e sem exageros.

Agora, basta levar a assadeira ao forno por 20 minutos, virando a banana após os 10 primeiros. O tempo pode variar, o importante é tirá-las quando estiverem douradas e de aparência crocante. Agora é só retirar, secar com um papel absorvente e servir a sua deliciosa banana à milanesa sem fritura e glúten!

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