Feitas para a grelha: 3 melhores carnes para fazer seu churrasco brilhar

Descubra as três melhores carnes para fazer churrasco na grelha e surpreenda seus convidados com pratos suculentos, defumados e cheios de sabor.

Fazer churrasco na grelha é uma alternativa aplicada em diversos países. A arte de grelhar carnes, legumes e outros alimentos sobre brasas incandescentes não apenas realça o sabor dos ingredientes, mas também cria uma experiência única.

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Isso porque o aroma irresistível que se espalha enquanto a carne sela e os sucos começam a borbulhar, além do característico som crepitante das chamas, aguçam os sentidos e aumentam a expectativa de quem vai degustar a refeição.

Churrasco na grelha

Além disso, a grelha proporciona uma textura defumada e um toque especial aos alimentos. A habilidade de controlar o calor e o tempo de cozimento na grelha é um dom que os churrasqueiros dominam, resultando em pratos suculentos e cheios de sabor, que fazem do churrasco na grelha uma tradição apreciada por gerações.

As melhores carnes

Mas um detalhe precisa ser considerado: a escolha da carne. Então, se você está planejando organizar um churrasco, confira as três melhores carnes para fazer churrasco na grelha que certamente farão sucesso entre seus convidados.

1. Churrasco na grelha com Alcatra e a sua versatilidade

Foto: Galembeck / Getty Images

A alcatra, embora comumente utilizada em preparos de cozimento, revela-se um corte mais magro com textura firme e sabor suave quando grelhada. Isso porque sua versatilidade permite que seja preparada em bifes grossos ou em espetinhos.

Ou seja, adicionando assim uma deliciosa variedade ao seu churrasco. Então, prepare-se para surpreender seus convidados com a suculência e o sabor único deste corte.

2. Picanha: um clássico brasileiro

Escolher uma boa picanha.
Foto: Canva.

Enquanto isso, a picanha é um clássico brasileiro que não pode faltar em um churrasco de qualidade. Sobretudo porque sua camada de gordura externa que se carameliza durante o preparo proporciona uma textura suculenta e um sabor inigualável.

Contudo, vale ressaltar que, apesar de sua popularidade, a picanha pode ter um custo mais elevado, o que deve ser considerado ao planejar seu churrasco.

3. Churrasco na grelha com Costela: sabor irresistível

Costela na panela de pressão, Foto: Canva.
Foto: Canva.

Por fim, apesar de conhecida por não possuir muita carne, a costela é perfeita para aqueles que buscam um sabor irresistível.

Por isso, o segredo está em prepará-la na brasa, por um tempo prolongado, garantindo que a carne se desmanche na boca sem ultrapassar o ponto ideal. Assim, surpreenda seus amigos e familiares com a suculência e o sabor único que a costela oferece.

Portanto, com essas opções, seus momentos de confraternização serão marcados por sabores inesquecíveis, proporcionando a todos uma experiência gastronômica única.

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