A melhor e mais fácil receita de cocada de leite moça
Essa cocada é tradição em muitos lugares do Brasil e pode ser feita em sua casa com apenas algumas etapas e com poucos ingredientes.
Sabe aquela cocada de leite condensado tradicional que a maioria de nós comeu quando criança? Então, atualmente ela pode ser difícil de encontrar em lojas, mas certamente são fáceis de fazer. Por isso, hoje trouxemos essa maravilhosa receita de cocada de leite moça que irá virar sucesso em sua casa! Acompanhe a leitura e descubra o passo a passo para preparar essa delícia!
Leia Mais: Bolo de chocolate fofinho: a receita mais fácil e tradicional da internet
O que você irá precisar
Geralmente, as cocadas são feitas com muita simplicidade e não têm muito mistério nem quanto aos ingredientes quanto aos preparos. Por isso, nesse caso, iremos precisar de apenas quatro ingredientes básicos que resultarão na melhor cocada que você experimentarará. Confira aqui o que você precisará:
- 1 lata de 395 ml de leite condensado;
- 2 medidas da lata de leite condensado de açúcar;
- 500 gramas de coco fresco ralado;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Como fazer
Como já mencionamos, o preparo é muito simples, mas também bastante específico. Desse modo, atente-se a cada um dos passos para que a sua cocada consiga ter o melhor resultado possível!
- Separe uma panela de tamanho médio e acrescente o coco fresco ralado, o leite condensado, a manteiga e o açúcar;
- Acenda o fogão em fogo médio e comece a mexer assim que a chama estiver acesa. Lembre-se que será muito importante seguir mexendo para que a massa não grude;
- Siga mexendo até o momento em que a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, em ponto semelhante ao de brigadeiro;
- Agora, despeje a mistura em uma travessa, de preferência de vidro, que esteja untada com bastante margarina;
- Nesse momento, utilize uma espátula para alisar e garantir que a massa fique igualmente distribuída na travessa;
- Deixe que a cocada esfrie em temperatura ambiente, sob um pano de prato, até que comece a endurecer;
- Então, a sua cocada estará em ponto de corte, de modo que você poderá passar a faca tranquilamente para retirar pedaços do tamanho que você desejar.
Por fim, fica a opção de utilizar a criatividade para a decoração. Por exemplo, você pode polvilhar leite em pó, raspas de coco fresco ou até mesmo leite condensado! Depois, basta servir e aproveitar esse doce incrível!
Comentários estão fechados.