Veja quais frutas podem ser congeladas para durar mais tempo; confira

Sabe aquelas frutas que amadurecem rapidamente? É possível manter algumas porções congeladas para evitar o desperdício de alimentos. Entenda!

Uma prática sustentável na cozinha para minimizar o descarte de determinados produtos é a refrigeração. Nesse caso, é preciso observar quais são as frutas que costumam resistir a baixas temperaturas.

Essa dica é especialmente útil para variedades vendidas em cacho ou uma porção maior, como a melancia. Descubra como prolongar o frescor destas frutas a partir do seu congelador.

Qual a importância de congelar as frutas?

As frutas congeladas são uma boa opção para adicionar em smoothies, fazer sorvetes caseiros ou até mesmo, comer frias. Elas já ficam cortadas e prontas, facilitando o processo de diversas receitas, principalmente vitaminas.

Por esses motivos, comece a congelar frutas no final de semana, no intuito de garantir o seu lanche saudável nos dias de correria. Lembre-se de colocar a data de armazenamento, porque não é adequado deixar por mais de três meses.

4 frutas que podem durar mais ao serem congeladas

1. Banana
A banana é uma fruta deliciosa e versátil que costuma ser congelada devido ao amadurecimento acelerado. Antes de congelar, é importante descascar as bananas e cortá-las em fatias, mantendo-as em recipientes térmicos.

2. Melancia
Caracterizada pela refrescância, a melancia é bastante consumida durante os meses quentes de verão. Para deixá-la no congelador, corte-a em pedaços pequenos ou use uma colher de sorvete. Disponha as esferas em uma assadeira forrada com papel manteiga e assim que congelar, coloque em um pote.

3. Melão
O melão é outra fruta suculenta que dura muito no freezer, mantendo seu teor de água e sabor. Nesse caso, retire a casca e as sementes, cortando em cubos ou fatias, que devem ser dispostas na assadeira em cima do papel manteiga. Depois, espere congelar e transfira para um recipiente hermeticamente fechado.

4. Abacaxi

Por fim, quanto ao abacaxi, também não há muita diferença, basta cortar, usar uma bandeja com proteção antiaderente e garantir que as porções estejam firmes. Portanto, em seguida, é preciso colocar em uma vasilha e devolver ao congelador.

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