Harvard alerta! Por que você deveria parar de comer arroz branco e quais substituições fazer?
Um estudo divulgado por Harvard faz um alerta sobre o consumo de arroz branco, principalmente por pessoas com alguns históricos específicos.
Um estudo da Universidade de Harvard desaconselha o consumo de arroz branco e gera muita polêmica, principalmente entre os amantes desse alimento tão tradicional na mesa dos brasileiros. Veja quais são os pontos destacados pela pesquisa.
O arroz branco tem um índice glicêmico elevado, o que significa que ele é rapidamente digerido e absorvido pelo corpo. Isso pode levar a um aumento rápido dos níveis de açúcar no sangue, o que pode aumentar o risco de diabetes tipo 2, obesidade e outras doenças crônicas. Mas não é só isso!
Estudo desaconselha o consumo de arroz branco
O estudo de Harvard desaconselha o consumo de arroz branco por ser refinado, perder fibras, minerais e vitaminas, resultando em alto teor de carboidratos.
O impacto desse arroz no açúcar no sangue é comparável ao açúcar de mesa puro, tornando-o desfavorável para pessoas com diabetes, principalmente. E esse é um dos motivos que os estudos levam a novas orientações sobre o consumo do alimento tão popular.
Harvard sugere que as pessoas façam substituições mais saudáveis, como adotar o consumo de quinoa, arroz integral, vegetais sem amido, legumes, frutas, laticínios e proteínas de alta qualidade como opções.
Como o arroz branco é um grão refinado, isso quer dizer que a casca, o germe e o farelo foram removidos durante o processamento. Esses componentes são ricos em nutrientes, como fibras, vitaminas e minerais. O arroz integral, por outro lado, é um grão que contém mais nutrientes, sendo uma troca mais inteligente e recomendada.
Apesar de todos esses indicativos, mais pesquisas são necessárias para determinar se o arroz branco é realmente prejudicial à saúde, mas o ideal é ter um consumo moderado e fazer substituições mais saudáveis.
Na dúvida, o mais certo é consultar um nutricionista e acompanhar de perto as necessidades do seu organismo, assim como as trocas mais inteligentes que fazem sentido para cuidar melhor da sua saúde, controlar os níveis de açúcar, peso e reduzir os riscos de doenças cardíacas e câncer.
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