Atenção! NÃO guarde esses 10 alimentos na geladeira

Algumas comidas ficam melhores em temperatura ambiente. Saiba quais são.

Você também é do time que guarda tudo na geladeira para evitar que estrague? A ideia até parece boa, mas não é. Certos alimentos ficam mais gostosos em temperatura ambiente, e até podem estragar caso sejam armazenados em refrigeração.

Quer saber mais sobre este assunto? Então, veja agora quais os 10 itens que nunca devem ser guardados na geladeira!

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  • Ovos

Sim, é verdade que os ovos não devem ser guardados na geladeira. Apesar de muitos eletrodomésticos virem com um espaço específico para armazenar esse alimento, ele não deve ser mantido refrigerado. Na verdade, você só deve refrigerar um ovo caso esteja rachado, para evitar que ele seja contaminado e estrague.

  • Cheiro verde

Temperos de folhas verdes não devem ser mantidos na geladeira, pois a temperatura baixa queima sua superfície e faz com que fiquem com uma coloração escura.

  • Cebola

Esse alimento tem uma estrutura em camadas, de forma que ele precisa receber ar constante para se manter fresco.

  • Molhos picantes

Os molhos picantes produzidos com vinagre podem (e devem) ser armazenados em temperatura ambiente para conservar o sabor e a viscosidade.

  • Alho

Outro tempero essencial nas cozinhas brasileiras, o alho, assim como a cebola, precisa de bastante ar fresco.

  • Banana

Como a banana é uma fruta tropical, ela se desenvolve melhor em temperaturas altas. Inclusive, as baixas temperaturas podem fazer com que a casca fique bem escurecida.

  • Pêssego

O pêssego, assim como outras frutas com caroço, só deve ser guardado na geladeira caso esteja mole.

  • Abacate

O abacate é um alimento bem delicado e que estraga facilmente. Por isso, ele é geralmente colhido quando ainda não está maduro. Para garantir que o seu fruto esteja macio e suculento quando você for consumir, é importante deixá-lo fora da geladeira até que amadureça.

  • Bolo

Triste notícia para quem é fã de bolo gelado: esse alimento não deve ser armazenado na geladeira. Isso porque a massa e a cobertura de doces tendem a ressecar devido às baixas temperaturas, o que danifica a qualidade da sobremesa.

Este artigo não apresenta soluções para problemas médicos ou psicológicos. Consulte um especialista antes de iniciar qualquer tratamento.
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