Jurado do MasterChef enfrenta falência e fecha restaurantes: ‘um momento difícil’
Fechou todos os restaurantes que tinha após não conseguir lidar com o prejuízo financeiro. Abertamente, ele falou sobre a fase difícil.
Quem acompanha o programa MasterChef Brasil conhece os jurados impecáveis que estão avaliando os candidatos. Quem vê Erick Jacquin, por exemplo, não imagina que um chef tão renomado, importante e respeitado passou por uns percalços na vida. Na trajetória gastronômica, Jacquin chegou a decretar falência do seu restaurante La Brasserie.
Decretar falência é se despedir lentamente de um sonho que demorou anos para ser construído. Para o chef francês, essa foi a fase mais difícil da sua vida pessoal e profissional. Quando questionado, Jacquin falou abertamente sobre o que aconteceu antes de entrar no programa.
Jacquin decretou falência e conseguiu reverter a situação
Antes de entrar no MasterChef, Jacquin apresentou o programa Pesadelo na Cozinha, protagonizando cenas de grande horror e bagunça nas cozinhas de restaurantes. A maioria dos lugares apresentavam condições impróprias para o trabalho.
Hoje, os vídeos da gravação são capazes de gerar bons memes, embora tenha sido uma experiência bem complicada para os restaurantes que participaram.
Naquela época, Jacquin conta que muitas pessoas desacreditaram do seu potencial, pois ele tinha a experiência negativa. Em entrevista concedida à Band, ele disse que seria mais fácil indicar o caminho certo a seguir para outras pessoas, pois ele sabia o que não deveria ser feito.
Ele enfrentou dificuldade para pagar seus funcionários e, depois, garantiu que precisaria fechar o estabelecimento. Para ele, de acordo com a declaração, foi a fase mais difícil da vida inteira.
“Foi a fase mais difícil da minha vida, muito complicada, mas já era. Já foi. Já tá resolvido. Foi a faculdade mais cara da minha vida. Aprendi muito o que não posso fazer, o que devo fazer e como se faz. E, por isso, que hoje posso falar para os outros como é”, disse o chef Jacquin.
Ele conseguiu retomar a ordem financeira e hoje garante que todos os pratos sejam feitos mediante sua ordem. Apesar dos maus momentos, Jacquin é um dos chefes mais conhecidos no mundo inteiro.
Comentários estão fechados.