Kiwi: descubra os surpreendentes benefícios dessa fruta peculiar

Repleto de nutrientes essenciais, como o colágeno, ele pode ser um grande aliado na manutenção da boa saúde.

Em meio à grande diversidade de alimentos ricos em nutrientes, o kiwi se destaca. Essa fruta não apenas é saborosa, mas também é uma verdadeira fonte de colágeno e vitaminas essenciais.

Suas propriedades podem proporcionar efeitos surpreendentes de forma natural, beneficiando o corpo como um todo sem a necessidade de recorrer a fármacos potencialmente nocivos.

Kiwi: rica fonte de nutrientes

O kiwi tem grandes quantidades de fibra, potássio e vitamina E. Esses nutrientes são fundamentais na prevenção da constipação, redução do colesterol ruim e controle da pressão arterial. Além disso, o kiwi tem um efeito saciante, ajudando aqueles que desejam manter uma dieta equilibrada.

Um estudo da Universidade Complutense de Madrid descobriu que o kiwi verde contém o dobro da vitamina C em comparação à laranja. Dessa forma, o consumo regular dessa fruta pode, entre outras coisas, aumentar a vitalidade e estimular a produção de endorfinas, melhorando o humor.

Por fim, também vale citar as grandes quantidades de colágeno existentes no kiwi. Essa proteína é essencial para a manutenção de ossos, cartilagens e pele firmes.

Imagem: reprodução

Como consumir?

Para consumir o kiwi corretamente, é importante verificar sua maturidade. Pressione levemente a fruta; se ela não ceder aos dedos, deixe-a em temperatura ambiente até amadurecer.

Uma vez madura, mantenha-a afastada de outras frutas, mesmo na geladeira, pois o gás etileno liberado pode acelerar o processo de amadurecimento do kiwi.

Vale destacar que o kiwi é do gênero Actinidia, o que os torna inadequados para sobremesas ou pratos que não serão consumidos imediatamente.

Uma boa opção de consumo

Além do consumo em saladas e lanches, o kiwi também pode render um delicioso e refrescante suco. Veja como prepará-lo:

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 4 kiwis cortados em cubos
  • Água gelada para o preparo
  • Hortelã (opcional)

Modo de preparo

Coloque o kiwi e o hortelã, se for utilizá-lo, em um liquidificador. Em seguida, adicione a água e bata tudo até criar uma mistura homogênea.

Em seguida, abra o liquidificador, adicione o açúcar e bata novamente por alguns segundos. Por fim, coe o suco, adicione algumas pedras de gelo para deixá-lo mais refrescante e sirva.

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