Lado amarelo da esponja: Para que serve e como usar?

Todos os lados de uma esponja possuem funções no momento da lavagem das louças, inclusive o amarelo!

Diversas pessoas se perguntam para que serve o lado amarelo da esponja e como utilizá-lo. Entretanto, a resposta para essa pergunta é bem simples: devemos usá-lo em superfícies delicadas! Mas você sabe como? Então, confira este artigo e entenda com detalhes!

Para que serve o lado amarelo da esponja?

A esponja de lavar louça é essencial para a limpeza dos utensílios da cozinha. Embora a parte verde e áspera da esponja seja a mais utilizada, o lado amarelo também possui as suas funções.

O lado verde possui um efeito mais abrasivo sobre um material, sendo ideal para eliminar sujeiras difíceis, a exemplo da gordura e crostas queimadas em panelas. No entanto, não é indicado para objetos mais delicados, pois pode facilmente riscar e fragilizar esses itens.

Assim, surge o lado amarelo da esponja, que é mais macio e fofo, ótimo para limpar estes objetos que possuem superfícies mais delicadas. Portanto, é ideal para panelas antiaderentes, inox, vasilhas de vidro e utensílios que tenham uma pintura sensível!

Deste modo, o lado amarelo da esponja consegue te ajudar a preservar os seus itens mais frágeis por muito mais tempo!

Como usar o lado amarelo da esponja?

Usar o lado amarelo da esponja é semelhante a qualquer outro tipo deste item. Logo, você vai umedecer a esponja em água e colocar um pouco de detergente.

Em seguida, esfregue o lado amarelo da esponja nos itens mais delicados que necessitam de limpeza!

Por fim, lembre-se sempre de higienizar a sua esponja de lavar louça, independentemente do lado que você utilizou! Afinal, por ser útil na higienização de objetos, pequenas partículas de comida podem ficar presas no material, o que favorece o crescimento de fungos e bactérias!

Então, sempre no final do dia, lave a esponja com água e detergente ou coloque em água fervente durante 10 minutos! Além disso, troque a sua esponja a cada 20 dias!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.