Mandioca: Confira os benefícios de um dos alimentos mais consumidos no Brasil
Mais do que um alimento popular e icônico na cultura brasileira, a mandioca também oferece diversos benefícios para quem consome.
A mandioca é um alimento de tradição milenar na América do Sul, pois é cultivado desde a antiguidade nas civilizações mais remotas. Além disso, aqui no Brasil a mandioca está entrelaçada com a história do nosso povo, principalmente ao nordestino e indígena.
Segundo dados da Embrapa, esse alimento é extremamente importante para países em desenvolvimento, sendo fonte principal para mais de 700 milhões de pessoas no mundo.
Leia Mais: Manga: Confira os benefícios para a saúde dessa fruta deliciosa.
Portanto, é impressionante o papel da mandioca na história! Mas, ela também exerce um papel importante naquele que a ingere. Isso porque existem diversos benefícios à saúde que vêm com o consumo da mandioca. Conheça os principais benefícios da mandioca!
Benefícios da Mandioca
- Alimento Recomendado para Diabéticos
Por conta da presença altíssima de amido resistente na mandioca, ao ingerir o alimento haverá maior sensação de saciedade, que irá ajudar no controle da alimentação e do peso. Mas não é só isso. A mandioca será fundamental para evitar picos de açúcar no sangue, pois irá liberar glicose de forma gradual.
Assim, a mandioca será digerida lentamente, liberando gradualmente a energia e proporcionando uma digestão controladora de glicose. Inclusive, devido à característica de ser uma ótima fonte de energia, contendo também fósforo, será aliado na prática de exercícios físicos e perda de peso!
- Melhora o Sistema Imunológico
Poucas pessoas sabem, mas a mandioca é rica em Vitamina C, vitamina fundamental para proporcionar o fortalecimento do sistema imunológico. Ademais, com as fontes de Vitamina C, haverá o aumento da produção de glóbulos brancos, que também irá contribuir para a defesa do corpo, inclusive contra células cancerígenas. E tem mais! A mandioca também será fonte de vitamina B, que irá ajudar a fortalecer a sua imunidade como todo!
- Ossos e coração
Esse benefício virá devido aos polifenóis e saponinos que estão presentes na mandioca e são substâncias anti-inflamatórias e analgésicas. Dessa forma, sintomas da artrite serão suavizados por meio do consumo recorrente de mandioca, sendo ótima recomendação para doentes de artrite.
Será também aliado na redução do colesterol, por conta da sua grande quantidade de fibras que proporcionam equilíbrio do nível de ácido graxo e colesterol. Com isso, o consumo de mandioca irá beneficiar o sistema cardiovascular, também através do zinco, magnésio, cobre, ferro e manganês presente no alimento.
Portanto, se você não tinha considerado esse alimento em sua dieta, inclua! E aproveite para compartilhar essa matéria com os amigos que precisam saber de todos esses benefícios!
Comentários estão fechados.