Marca Fugini recebe autorização da Anvisa para fabricar seus produtos
A companhia foi submetida novamente a uma inspeção sanitária e recebeu o aval para fabricar os produtos.
A Fugini Alimentos Ltda. teve seus produtos suspensos pela Anvisa por conta de problemas sanitários. No entanto, após uma nova inspeção realizada pelo Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo e pela vigilância sanitária municipal, a empresa passou a cumprir as determinações exigidas e recebeu autorização para retomar a fabricação de seus produtos na unidade de Monte Alto, no estado de São Paulo.
Embora a fabricação tenha sido liberada, a Anvisa manteve a suspensão da produção de itens que contenham ingredientes alergênicos e a distribuição, comercialização e o uso de produtos acabados em estoque fabricados até o dia 27 de março de 2023, bem como polpas de tomate utilizadas como matéria-prima, fabricadas ou adquiridas até essa data.
A agência também exigiu avaliação complementar da documentação de controle de qualidade dos produtos em estoque para garantir a segurança e a qualidade dos mesmos.
Entenda sobre o caso
A Anvisa tomou uma medida preventiva no mês passado, interrompendo a distribuição e a comercialização de produtos da marca Fugini. A empresa é conhecida por fabricar diversos alimentos, incluindo molhos de tomate, algumas conservas vegetais, maionese, mostarda, ketchup e batata palha.
A Anvisa esclareceu que a operação realizada refere-se exclusivamente aos produtos em estoque após uma inspeção sanitária realizada na fábrica em Monte Alto, São Paulo. Durante a fiscalização, foram encontradas práticas irregulares relacionadas à higienização dos produtos, com falhas graves identificadas pela Agência de Vigilância Sanitária.
Em nota à CNN Brasil, a Anvisa afirmou que os produtos ainda podem ser encontrados à venda nas prateleiras dos mercados ou em estoques de distribuição, mas ressaltou que esses produtos estão seguros e podem ser consumidos sem problemas.
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