Descubra 7 alimentos e bebidas incríveis criados acidentalmente
Por serem tão saborosos, ninguém acredita que nem sequer planejados foram – muito pelo contrário.
O mundo da culinária apresenta um perfeito equilíbrio, visto que a produção de pratos fenomenais ocorre com tanta frequência quanto completos desastres.
Quem nunca decidiu inventar algo na cozinha e logo depois se arrependeu, e em outro momento o que parecia dar errado, na verdade, virou uma bela receita? Pois é, isso é mais comum do que pensamos, e, inclusive, existe uma variedade de alimentos criados por acidente que hoje são bastante consumidos em todo o mundo.
7 alimentos que surgiram por acidente
Confira agora 7 alimentos que surgiram por acidente e saiba como foram suas respectivas descobertas.
1. Cerveja
Uma das bebidas mais consumidas no mundo todo, a cerveja tem uma origem um tanto quanto curiosa. Para um produto que deu certo e conquistou uma legião de consumidores, é quase impossível acreditar que sua criação foi um acidente. Mas foi exatamente o que aconteceu!
A forma como a conhecemos hoje não foi criada com estudos, análises e nem nada do tipo. Há fortes indícios que o processo de fermentação – que faz a cerveja ser tão especial – se deu de forma inconsciente através do armazenamento de grãos de pão que adquiriam umidade.
2. Sanduíche
Parece nada a ver, mas o sanduíche só existe por conta de jogos de carta. Na região onde hoje é o Havaí (EUA), vivia um homem cuja maior paixão era jogar baralhos e afins.
Devido ao grande vício desse homem, conhecido como John Montagu, intitulado 4° Conde das Ilhas Sandwich, suas refeições eram feitas na mesa dos jogos.
E, para que fosse possível se alimentar sem ter de abandonar as partidas, John uma vez teria solicitado que entregassem para ele sua carne envolvida por dois pães. Daí, surgiu o tão adorado sanduíche.
3. Picolé
Depois de deixar um recipiente com refrigerante e uma espécie de palito ao ar livre em pleno inverno, Frank Epperson, de 11 anos, mal sabia que acabara de inventar um fenômeno mundial.
Devido ao frio, a bebida congelou e ficou sustentada pelo palito, e Frank aproveitou para produzir mais e comercializar sua invenção. Não é preciso nem dizer se isso deu certo ou não…
4. Batatas Chips
Quando um cliente do chefe de Nova Iorque (EUA) George Crum insistiu em reclamar da espessura das batatas fritas servidas, uma brilhante ideia estaria por vir.
George, impaciente, talhou as batatas bem mais finas que o comum, adicionou sal e deixou mais tempo no forno. As batatas aparentavam ser inconsumíveis, mas o resultado foi uma das melhores maravilhas do mundo.
5. Cookies
Os adorados cookies com gotas de chocolate são resultado de um tiro no escuro de Ruth Wakefield ao ver que a preparação de seus tradicionais biscoitos de chocolate estava comprometida.
Como Ruth costumava prepará-los com chocolate em pó, quando notou a ausência do ingrediente, ela decidiu utilizar chocolate em barra, acreditando que o resultado seria o mesmo.
A massa não se tornou homogênea e o que se formou, na verdade, foram os famosos cookies com gotas de chocolate que conhecemos hoje.
6. Coca-cola
A bebida em si não foi criada para ser consumida como é hoje, mas sim para tratar do vício de morfina do ex-militar Pemberton. Inicialmente, a estrutura do produto era formada por noz-de-cola e pequenas frações de cocaína.
7. Casquinha de sorvete
Depois do sorvete existir e já ser um sucesso, a casquinha de sorvete surgiu da forma mais inusitada possível. Enquanto um vendedor de sorvete comercializava seu produto no início do século XX, os recipientes acabaram.
Para solucionar o problema, um homem decidiu envolver o sorvete em uma massa de waffle no formato que conhecemos hoje, o que deu vida à casquinha.
Comentários estão fechados.