Os 5 melhores tipos de macarrão sem glúten

Algumas pessoas não podem consumir glúten e ficam com a alimentação limitada. Confira quais são os melhores macarrões nestes casos.

O glúten está presente em alguns alimentos, como o trigo. Algumas pessoas possuem a doença celíaca, que é caracterizada por uma intolerância ao glúten e o tratamento é a exclusão total desse componente da sua dieta. Por esse motivo, listamos os melhores tipos de macarrão sem glúten para que a exclusão dessa substância não seja um sofrimento.

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Por que algumas pessoas não podem consumir glúten?

O organismo das pessoas celíacas (ou com sensibilidade ao glúten) entende que o glúten é um agente agressor e ativa o sistema de defesa, isso acaba machucando o intestino e causando sintomas como diarreia e má absorção de nutrientes. Por isso, o tratamento é a retirada total do glúten da dieta.

Os alimentos que contêm glúten são: Trigo, aveia, centeio e cevada, sendo o trigo a maior fonte. Por isso, pessoas celíacas acabam ficando com a alimentação limitada, sobretudo em relação às massas. Nesse sentido, confira logo abaixo uma lista com os melhores tipos de macarrão sem glúten para manter o prazer de comer boas massas.

  • Macarrão de grão-de-bico

O macarrão de grão-de-bico é muito rico nutricionalmente, inclusive contém mais fibras e ferro do que as massas feitas tradicionalmente com trigo. Além disso, também contém uma boa quantidade de proteínas. Um detalhe é que essa massa é um pouco mais densa do que os macarrões comuns.

  • Macarrão de arroz

O macarrão de arroz é feito a partir da farinha de arroz e é uma excelente alternativa para pessoas celíacas. Hoje em dia é relativamente fácil encontrá-lo em supermercados e na internet. Caso seja feito com arroz integral, tenha em mente que ele irá demorar um pouco mais para cozinhar.

  • Macarrão de abobrinha 

Essa é uma alternativa para quem gosta de vegetais. O macarrão de abobrinha pode ser feito em casa, inclusive, basta ter um aparelho para fatiar o alimento em tiras bem finas. Uma sugestão deliciosa é consumir este macarrão com molho de lentilhas.

  • Macarrão de palmito

O macarrão de palmito é muito apreciado pelos veganos e fica muito gostoso com molho pesto de abacate. Por ter um sabor neutro, essa massa fica boa com praticamente qualquer tipo de molho.

  • Macarrão de cenoura com beterraba

Este macarrão fica bem colorido e assim como o de abobrinha, pode ser feito em casa. A combinação de cores da cenoura com a beterraba torna o prato muito bonito e é especialmente indicado para as crianças.

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