Metais tóxicos foram encontrados nos chocolates destas marcas

Confira mais sobre uma descoberta feita por cientistas, que verificaram a presença de metais tóxicos em alguns chocolates de grandes marcas.

Já se imaginou comendo chumbo e cádmio? Pois isso pode estar acontecendo enquanto você saboreia um chocolate amargo. Esse alerta foi feito por cientistas e publicado na revista Consumer Reports. 

Na pesquisa, 28 barras de chocolate amargo de marcas variadas foram analisadas e todas contavam com um elemento denominado cádmio, geralmente presente no solo. Dessa maneira, supõe-se que se infiltraram nos grãos do cacau. Além do cádmio, chumbo também foi encontrado nos produtos, apesar de este parecer se infiltrar depois que os grãos foram colhidos.

É importante ressaltar que os dois materiais podem ser relacionados a vários tipos de problemas de saúde, sendo que seu consumo é totalmente contraindicado, já que podem levar a complicações pulmonares, cognitivas, câncer e até mesmo à morte precoce.

Dessa maneira, os pesquisadores temem pela exposição a longo prazo aos materiais, já que o chumbo pode desencadear algumas complicações, como dor abdominal, oscilações de humor, pressão alta e até mesmo perda de memória nos adultos. Já nas crianças, os prejuízos são ainda mais impactantes, como danos no sistema nervoso central ou cerebrais, que podem desencadear problemas de comportamento e aprendizado, por exemplo.

De acordo com o demonstrado na pesquisa, em relação a 23 das barras analisadas, consumir somente 30 gramas diariamente já seria o equivalente a uma exposição prejudicial, conforme é considerado pelas autoridades de saúde pública.

Confira abaixo as marcas de chocolates que foram consideradas perigosas pela quantidade de cádmio e chumbo em sua composição:

Chocolates com alto índice de chumbo:

  • Chocolate Amargo Lindt Excellence 85% Cacau;
  • Chocolate Amargo Trader Joe’s 72% Cacau;
  • Chocolate Extra Amargo Lily’s 70% Cacau;
  • Chocolate meio amargo especial Hershey’s;
  • Chocolove Chocolate Amargo Forte 70% Cacau;
  • Chocolove Extreme Chocolate Amargo 88% Cacau;
  • Endangered Species Bold + Silky Dark Chocolate 72% Cacau;
  • Godiva Signature Chocolate Amargo 72% Cacau;
  • Hu Chocolate Amargo Simples Orgânico 70% Cacau;
  • Tony’s Chocolonely Dark Chocolate 70% Cacau.

Chocolates com alto índice de cádmio:

  • Beyond Good Organic Pure Dark Chocolate 70% Cacau;
  • Beyond Good Organic Pure Dark Chocolate 80% Cacau;
  • Chocolate Amargo Orgânico Alter Eco Classic Blackout 85% Cacau;
  • Chocolate Extra Amargo Orgânico Equal Exchange 80% Cacau;
  • Dove Promete Chocolate Amargo Mais Profundo 70% Cacau;
  • Lindt Excellence Chocolate Amargo 70% Cacau;
  • Pascha Chocolate Muito Amargo Orgânico 85% Cacau;
  • Scharffen Berger Chocolate Extra Amargo 82% Cacau.

Por fim, cabe destacar que, apesar de todas as barras analisadas na pesquisa terem apresentado alguma taxa de cádmio e chumbo, cinco delas tiveram níveis baixos, que são mais seguros para consumo. Essas barras são as que seguem:

Barras mais seguras

  • Ghirardelli Chocolate Amargo Intenso 85% Cacau;
  • Ghirardelli Intense Dark Chocolate Twilight Delight 72% Cacau;
  • Mast Organic Dark Chocolate 80% Cacau;
  • Taza Chocolate Orgânico Chocolate Deliciosamente Amargo 70% Cacau;
  • Valrhona Abinao Chocolate Amargo 85% Cacau.
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