Nada de picanha! Carnes de luxo são vendidas como joias e quilo passa dos R$ 1.000

A carne de luxo tem se tornado cada vez mais comum no Brasil. Veja alguns cortes premium e entenda o motivo de preços tão altos.

Nos últimos anos, observou-se no Brasil um aumento significativo no número de casas especializadas em carnes premium. Esse fenômeno decorre da crescente popularização do mercado de carnes de luxo no país, que tem disponibilizado uma variedade cada vez maior de cortes nobres para aqueles dispostos a investir nessas opções.

Se você pensou que estamos falando de cortes tradicionais como a picanha, prepare-se para uma surpresa. Neste segmento, a picanha é considerada relativamente “acessível”. Os cortes mais caros possuem preços substancialmente superiores e são vistos como verdadeiramente superiores aos encontrados nos açougues convencionais.

Carne de luxo

Uma raça bovina, por exemplo, originária do Japão, tem a carne Wagyu. É conhecida por ter uma maciez incrível e um sabor diferente de tudo que se conhece, pela genética e criação especial. Só para ter uma ideia, o quilo dessa carne pode custar mais de R$ 1 mil. O quilo!

Evento culinário elege as melhores carnes do mundo; Wagyu é elogiado
Wagyu, cujo quilo ultrapassa o valor de R$ 1 mil (Foto: Reprodução)

Um pouco mais conhecida no Brasil, o Angus, é originário da Escócia. A carne é famosa pela maciez e pelo sabor intenso. Também é considerada de luxo, mas não tanto quanto a primeira.

Esses cortes, no geral, têm um rigoroso controle de qualidade na criação, com métodos muito específicos, que garantem a procedência. Passam também por processos de maturação que conferem um sabor mais acentuado e uma textura mais macia e são, quase sempre, carnes de animais criados em pastagens, com alimentação natural e livre de confinamento.

Os cortes premium são retirados de regiões específicas dos animais, com características superiores por todos esses critérios. Carne de luxo é, de fato, mais cara justamente pelas raças específicas, procedência e criação, assim como pelo corte, considerado mais raro e valorizado.

Dentre outros cortes que custam o “olho da cara”, podemos citar: bife ancho, prime rib e T-Bone. Em algumas casas de carnes especializadas com foco nesse tipo de carne de luxo, é muito mais fácil encontrar as peças e até mesmo pessoas capazes de orientar os clientes para fazer uma compra mais acertada.

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