Não precisa de air fryer! Esta é a melhor receita de batata frita saudável
Batata frita é uma delícia, principalmente se for uma versão saudável, que pode ser feita sem fritar, a partir de ingredientes simples. Veja.
Você sabia que é possível usar o forno para fazer batata frita? Essa é uma forma de preparar o alimento sem encharcá-lo de óleo. Ou seja, reduz a quantidade de calorias e a gordura da receita, tornando a mais saudável e saborosa.
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Nesse caso, o seu hambúrguer ou refeição, fica completo, acompanhado de deliciosas batatas. Contudo, a crocância é tão agradável, que muitas pessoas preferem comer com molho, como se fosse um aperitivo. Saiba como fazer uma batata frita saudável abaixo.
Faça batata frita saudável em apenas 5 passos:
Você vai precisar:
- 4 Batatas inglesas;
- 1 Fio de azeite;
- 1 Pitada de sal;
- 50g de Queijo parmesão ralado;
- Azeite para pincelar.
Modo de preparo:
1º passo: em primeiro lugar, lave bem as batatas e corte-as em palitos finos, sem descascar, garantindo a umidade e o aspecto dourado da superfície.
2º passo: em seguida, coloque as batatas em uma tigela com água e leve ao micro-ondas por 10 minutos, para que cozinhem um pouco.
3º passo: agora escorra as batatas e seque-as com um pano ou papel toalha.
4º passo: em uma forma untada com azeite, espalhe as batatas e regue com um fio de azeite. Na sequência, polvilhe sal e queijo parmesão ralado por cima.
5º passo: por último, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
Esta batata crocante é menos gordurosa
Em especial, a batata frita é quase uma unanimidade quando se trata de alimento prático e que agrada a diferentes paladares. No entanto, é imprescindível reduzir o consumo de óleos vegetais, que incluem soja, milho e demais misturas prontas.
Além disso, ao usar azeite e queijo parmesão, você adiciona sabor e nutrientes à batata, como gorduras boas, cálcio e proteína. Dito isso, não é preciso ter uma panela elétrica, visto que o forno do fogão reúne inúmeras funcionalidades.
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