Abacates verdes não mais! Descubra como amadurecê-los rapidamente

Comprar o abacate verde é uma dica para economizar. Mas saiba agora como amadurecer a fruta.

O abacate é conhecido por ser uma fonte de gorduras saudáveis para o organismo, além de fornecer vitaminas, energia e outros nutrientes. Por isso, é uma ótima fruta para incluir na dieta. No entanto, muitas vezes, ele é vendido ainda verde, o que exige que você saiba como amadurecê-lo.

Dicas te ensinam como amadurecer abacate de forma rápida e econômica

Cada fruta possui um processo de amadurecimento distinto, e o abacate pode levar de 4 a 7 dias para amadurecer após a compra, dependendo do seu tamanho. No entanto, existem alguns truques que podem acelerar esse processo. Confira abaixo:

1. Enrolar a fruta no papel alumínio ou jornal

Certamente conhecido como o truque mais comum para amadurecer o abacate, enrolar a fruta em jornal ou papel alumínio ajuda a evitar que o etileno presente na fruta se espalhe, acelerando o processo de amadurecimento. Em até 4 dias, a fruta já estará pronta para consumo.

O etileno é a substância responsável pelo amadurecimento de frutas e vegetais, e quando é armazenado no abacate, ele começa a amadurecer em poucos dias, mudando de cor e textura. No entanto, é importante lembrar de deixar uma pequena abertura no papel para que a fruta possa respirar e entrar um pouco de ar.

2. Colocar o abacate próximo de outras frutas maduras

Todas as frutas produzem etileno, um hormônio poderoso que acelera o amadurecimento. Quando você coloca um abacate verde junto com outras frutas maduras em uma cesta, a maior presença de etileno no ambiente acelera o amadurecimento do abacate.

No conhecimento popular, isso é semelhante a tirar uma fruta madura de perto das outras. Agora, você já sabe o motivo pelo qual isso funciona.

3. Adicionar o abacate em uma vasilha e cobrir com farinha de trigo

Essa dica é menos conhecida do que as outras, mas com certeza é eficaz. Em uma vasilha, coloque o abacate e cubra-o com farinha de trigo.

Com o aumento do calor produzido pela farinha, a fruta amadurecerá mais rapidamente, enquanto é preservada porque a farinha absorve a umidade e evita que a fruta apodreça ou estrague.

Com essas dicas, será ainda mais fácil consumir abacate, já que é uma fruta excelente para adicionar em saladas, preparar molhos, pratos como guacamole, além de sucos e vitaminas.

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