Não tirou a carne do congelador? 3 truques para descongelá-la para o almoço

Você esqueceu de descongelar a carne antes das principais refeições? 3 dicas essenciais vão te ajudar a sair dessa enrascada. Acesse!

A possibilidade de esquecer a carne na geladeira gera frustração, mas há dicas que ajudam a descongelar rapidamente a proteína. Nesse caso, não exige nenhuma máquina específica, porque os recursos presentes na cozinha são suficientes.

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Portanto, seja no dia em que houve um imprevisto ou no churrasco do final de semana, é importante conhecer alguns truques. Dito isso, não desista da mistura e aprenda os processos que aceleram o descongelamento de diferentes cortes.

Dicas indispensáveis para congelar a carne em poucos minutos

1. Use uma panela com água quente

Em primeiro lugar, uma forma rápida e fácil de descongelar carne é usar uma panela cheia até a metade de água quente. Esse método funciona melhor em peças pequenas e finas de carne, como bifes, hambúrgueres e salsichas.

Desse modo, esquente a água e retire do fogo antes de chegar ao ponto de ebulição. Agora mantenha o alimento bem vedado no plástico e deixe por 15 minutos de molho, ou até que esteja na textura ideal da receita.

2. Recorra ao vinagre de álcool

Outra dica envolve o vinagre de álcool, que tem a capacidade de acelerar a troca de temperatura. Logo, reduz o congelamento, enquanto auxilia na separação dos cristais de gelo que se acumulam na superfície na embalagem.

Entretanto, não use o vinagre puro, visto que é necessário preparar uma mistura de uma parte de vinagre a cada três partes de água. Em seguida, deixe a carne descongelando durante 15 a 20 minutos, e use imediatamente.

3. Crie o hábito de descongelar carne na geladeira

Por último, uma maneira de evitar o descongelamento de emergência da carne é criar o hábito de descongelar carne na geladeira. Afinal, a praticidade não deve substituir as boas práticas da culinária, que atende à segurança alimentar.

Sendo assim, os cuidados prévios mantêm o calor constante, reduzindo o risco de contaminação. Por esse motivo, também preserva nutrientes importantes e características associadas ao sabor e à consistência.

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