Cacau e Chocolate: Eles possuem o mesmo sabor?

O cacau é uma fruta deliciosa e cheia de utilidades, afinal, é dele que vem o tão amado chocolate. Mas será que o cacau e o chocolate possuem o mesmo sabor? Confira neste artigo se o cacau tem sabor de chocolate.

Que todo mundo ama chocolate, isso não é segredo! Mas você sabia que ele é feito através de uma fruta chamada cacau que também trata-se de um alimento muito saboroso.

Após saber a origem do chocolate, imagino que esteja se perguntando se o chocolate tem o mesmo sabor do cacau e vice versa. Confira abaixo e mate essa curiosidade:

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Cacau e chocolate: será que possuem o mesmo sabor?

O chocolate vem do cacau e o cacau é uma fruta com uma casca robusta e que possui em seu interior algumas sementes chamadas de amêndoas, que são cobertas por uma capa branca e macia, que possui o nome de mucilagem.

A mucilagem é uma parte bem doce e macia que, no geral, é descartada quando o assunto é a produção do chocolate. O que realmente é utilizado para tal produção são as amêndoas presentes no cacau, e a qualidade delas irá definir qual tipo de chocolate será produzido.

Os chocolates produzidos por grandes empresas do ramo, não possuem uma seleção de amêndoas e nem fermentação durante a produção. Dessa forma, é preciso que as amêndoas sejam associadas a aromatizantes e outras substâncias para garantir que haja harmonia no sabor. Por outro lado, os chocolates produzidos com critérios que vão do grão à barra, não precisam de aromatizantes para garantir um padrão no seu sabor, o que vai resultar no mesmo sabor do cacau. Aproximadamente 5% do chocolate produzido no mundo tem esse nível de qualidade.

Resposta para dúvida

Agora que já sabemos que é possível encontrar chocolate com o sabor do cacau, imagino que você esteja se perguntando se o cacau tem o mesmo sabor do chocolate, correto? A resposta é NÃO! A parte adocicada do cacau é a mucilagem, que é descartada durante a produção do chocolate. Já a amêndoa, que é a parte utilizada para fazer o chocolate, é extremamente amarga, e só se torna mais agradável após a fermentação.

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