Não jogue as cascas de tangerina no lixo! Veja aqui como aproveitá-las
Existem diversas receitas que podem ser feitas com as cascas de tangerina, mas poucas pessoas sabem.
A maioria das pessoas acredita que as cascas das frutas não são comestíveis e devem ser descartadas. No entanto, as cascas podem servir para consumo de alguma forma, além de oferecerem as maiores reservas de vitaminas do alimento. Por isso, nós separamos aqui algumas dicas sobre o que fazer com cascas de tangerina, confira!
Leia Mais: Zero desperdício: veja 5 dicas para reutilizar cascas de laranja.
Por que não jogar as cascas de tangerina fora?
Algo que a maioria das frutas tem em comum é que as suas maiores reservas de vitaminas e minerais estão na casca. Portanto, quando se descarta essas cascas, existe um desperdício de uma série de compostos que fazem muito bem para o nosso corpo e que irão para o lixo por pura ignorância nossa.
Por exemplo, nas cascas das tangerinas estão a maior parte da reserva de vitamina A, B e C da fruta, que são muito importantes para a manutenção da nossa imunidade, para a saúde dos ossos e da pele. Ademais, também podemos encontrar na casca dessa fruta magnésio, ferro e cálcio, que são fundamentais para o nosso corpo.
Além disso, também se encontram nas cascas grandes quantidades de fibras alimentares, que são ótimas para melhorar a nossa digestão. Sem falar que as fibras serão imprescindíveis para quem busca emagrecer.
Como posso reaproveitar as cascas das tangerinas?
A maioria das receitas que reutilizam as cascas de tangerina trabalham com a ideia de transformá-las em sobremesas. Por exemplo, se você lavar as cascas e deixá-las na água até ferver, você terá uma maravilhosa infusão que pode servir de base para cremes e doces diversos, além de compotas.
Além disso, há quem opte por dar um destino mais original às cascas de tangerinas, como utilizar para fazer adubo, já que elas possuem uma série de componentes nutritivos, ou até mesmo usar em aromatizadores naturais. Outras opções é utilização para decoração de sobremesas, bolos, tortas e muito mais, já que elas possuem cores vivas e muito atraentes aos olhos.
Comentários estão fechados.