Os três maiores erros na culinária italiana: Ketchup na pizza está na lista

Você é mais um dos milhares de turistas que utilizam dos molhos nas pizzas? Saiba que este hábito irrita muito os italianos e, por hora, é sinônimo de falta de respeito ao chefe.

Nós, brasileiros, temos costumes e preferências gastronômicas únicos. Por exemplo, a variedade de molhos que gostamos de adicionar à nossa pizza. Curiosamente, essas práticas podem parecer estranhas para outras culturas. Vamos explorar esse tópico a seguir.

Respeite a cultura gastronômica do país em que estiver visitando

A Itália é dos países que ficou muito conhecido pela sua excelência na gastronomia. Os italianos são considerados, inclusive, como os pioneiros em alguns pratos que, hoje em dia, são muito conhecidos. Abaixo iremos listar alguns hábitos que os turistas cometem e que deixam os italianos enlouquecidos.

Ketchup na pizza

Além das pizzas, os turistas utilizam muito o molho nas massas. Embora esse hábito seja comum aqui no Brasil, lá na Itália é sinônimo de desaforo ao chefe. Pesquisas revelam que dos participantes entrevistados, 64,7% consideram um crime gastronômico utilizar o ketchup para está finalidade.    

Quando se trata dos italianos que possuem mais de 40 anos, essa reprovação é ainda maior. A pesquisa revela que foram cerca de 70%.

Abacaxi na pizza

Você é do time que ama alimentos agridoces? Pois bem, esse é um tópico que, principalmente, os italianos não simpatizam muito. Como exemplo, podemos citar a presença do abacaxi nas pizzas.

Nos Estados Unidos essa prática é bem comum. Porém, quando os europeus são consultados, 62,4% desaprovam o uso da fruta nas pizzas.

Quebrar o macarrão

Quando você vai cozinhar uma massa do tipo espaguete normalmente a quebra ao meio? Esse costume irrita, e muito, 55,1% dos italianos. Além disso, mais de 50% dos entrevistados também confirmaram não gostar de cozinhar a massa em água fria.

Por fim, algumas informações extras. Os italianos odeiam quando as pessoas não se dispõem em compartilhar alguma refeição e o uso de creme de leite no macarrão do tipo carbonara é algo inaceitável.  

você pode gostar também

Comentários estão fechados.