Ovo de Páscoa de colher para adoçar o seu feriado
Aprenda a fazer um delicioso ovo de páscoa gourmet dentro de casa!
O período das páscoa sempre dá aquela vontade de arriscar na cozinha e comer um ovo de chocolate bem gostoso e recheado! Preparamos aqui um passo a passo bem fácil para você aprender a fazer seu ovo para comer de colher feito com chocolate temperado, para ficar ainda mais gostoso! Confira a seguir!
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Tempere o seu chocolate
- Pique um pouco de chocolate meio amargo e separe 1/3 deste chocolate;
- Pegue uma panela, coloque água e deixe ferver. Depois, desligue o fogo e coloquei uma vasilha de vidro com o chocolate para que ele derreta de forma uniforme e não pare de mexer (processo chamado de “banho maria”);
- De preferência controle sempre com um termômetro digital e retire de cima da panela assim que a temperatura atingir entre 45°C e 50°C;
- Em seguida, pegue o restante do chocolate reservado, junte e vai controlando a temperatura;
- Continue mexendo até que todo chocolate tenha derretido e a temperatura caia para 30°C;
- E está pronto para colocar na forma de ovo de páscoa!
As temperaturas ideais para cada tipo de chocolate
Chocolate branco
- Resfriar: 27ºC
Chocolate ao leite
- Resfriar: 28ºC
Chocolate meio amargo
- Resfriar: 29ºC
Recheio
- 400g de leite condensado;
- 50g de chocolate meio amargo;
- 50g de chocolate ao leite;
- 1 colher de chocolate em pó;
- 1 colher de manteiga;
- Pedaços de cookies e raspas de chocolate para confeitar.
Modo de preparo
Enquanto o chocolate na forma está refrigerado para receber o recheio, prepare o que você vai querer colocar dentro e como decorar!
Primeiro, leve o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e a manteiga ao fogo.
Assim, mexa até que se alcance o ponto de um brigadeiro no ponto comer de colher.
Depois que esfriar, recheie as cascas dos ovos até um pouco mais que a metade.
Em seguida, para confeitar, coloque um pouco de cookies e raspas de chocolate da sua preferência para ficar crocante e mais saboroso.
E está pronto para consumir! Você ainda pode variar os recheios com os sabores que preferir!
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