Ovos? Não, obrigado: 5 vegetais ricos em proteínas para uma dieta melhor
Há vegetais deliciosos com uma quantidade de proteína que vai te surpreender.
Incorporar vegetais em todas as refeições é uma prática saudável e saborosa que fornece uma variedade de nutrientes essenciais para o corpo. Embora muitas pessoas acreditem que os vegetais verdes sejam os mais nutritivos, é importante ter uma dieta equilibrada que inclua todos os nutrientes necessários. Diante disso, separamos alguns vegetais com alto teor de proteínas.
Veja vegetais com alto teor de proteínas
Confira quais são eles:
- Couve
A couve é uma excelente fonte vegetal de proteína de alta qualidade e compostos fenólicos benéficos com propriedades antioxidantes.
Pode ser cozida de diversas maneiras e contém ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, vitaminas K, C, A e B6, cálcio, potássio, manganês e magnésio, além de luteína e zeaxantina, que reduzem o risco de catarata e degeneração macular.
- Milho
O milho é uma fonte surpreendentemente boa de proteína vegetal, com baixo teor de gordura e cerca de 9% da quantidade diária recomendada de proteína.
Ele também é rico em nutrientes como tiamina, vitaminas C e B6, ácido fólico, fósforo e magnésio. Com ele você pode fazer muitas comidas gostosas, como mingau, ou comê-lo com manteiga, fazer bolo ou colocá-lo na salada.
- Espinafre
O espinafre é um vegetal folhoso rico em nutrientes e uma fonte importante de proteína vegetal, contendo todos os aminoácidos essenciais necessários para o corpo.
Ele também é rico em vitaminas A, K e C, que oferecem diversos benefícios à saúde, como a melhora do sistema imunológico, da saúde ocular e da circulação sanguínea.
- Ervilhas
As ervilhas são uma fonte rica em proteínas e fibras vegetais, com menos gordura e colesterol.
Elas contêm nutrientes como manganês, cobre, fósforo, ácido fólico, zinco, ferro e magnésio, além de fitonutrientes como o coumestrol, que pode ajudar a prevenir o câncer de estômago. As ervilhas são versáteis e atualmente é feito o whey vegano com elas.
- Brócolis
O brócolis é um vegetal rico em proteínas, baixo em gorduras e calorias. É fonte de nutrientes como folato, manganês, potássio, fósforo, vitaminas K e C, e compostos de glucosinolatos, que ajudam a combater o câncer.
Sobre a proteína
Ela é responsável pela construção e reparação de tecidos, síntese de enzimas e hormônios, crescimento ósseo, muscular, dérmico e sanguíneo, além de atuar como fonte de energia.
Também transporta oxigênio, vitaminas e minerais para as células do corpo. Por isso, é importante garantir uma ingestão diária adequada de proteína.
Comentários estão fechados.