Receita rápida e maravilhosa de pão com ovo na airfryer
O lanche ou café da manhã pode ficar pronto enquanto você toma banho.
Cada dia mais presente na rotina de vários brasileiros, a airfryer pode te ajudar a economizar gás de cozinha, além de trazer praticidade nos preparos. Por exemplo, você sabia que é possível preparar pão com ovo na airfryer? Se não sabe, se liga na receita abaixo e aprenda como fazer.
Leia mais: Pão de forma delicioso na airfryer pode se tornar a sua preferida
Fritadeira elétrica garante praticidade e agilidade no preparo de alimentos
A vida moderna é sinônimo de muitos afazeres. Tarefas domésticas, trabalho e até mesmo cuidar de filhos ou outras pessoas. Por essa razão, a fritadeira elétrica, também conhecida como airfryer, tem ganhado a simpatia dos brasileiros. Isso porque, é possível deixar a comida sendo feita enquanto você realiza outras atividades.
Bolos, carnes, frangos e peixes podem ser preparados na fritadeira. Mas você sabia que o ovo também cozinha na airfryer? Por esse motivo, hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso pão com ovo na fritadeira elétrica. Fica pronto em 10 minutos e sai douradinho com uma crosta de queijo incrível.
Ingredientes:
- 1 fatia de pão brioche ou outro de sua preferência;
- 1 ovo (Se possível, dê preferência aos ovos de galinha caipira);
- 1 pitada de sal;
- Queijo mussarela ou parmesão ralado (a gosto);
- Linguiça calabresa fatiada (Se preferir, escolha a linguiça defumada);
- Temperos a gosto: pimenta calabresa, pimenta do reino, orégano, páprica doce, etc.
Modo de fazer:
O modo de preparo é fácil e simples. Primeiro, pré-aqueça a airfryer e em seguida separe um prato para iniciar o preparo do pão com ovo.
- Com o auxílio de uma colher, forme um buraco no centro da fatia de pão. Não é necessário retirar pão, apenas amassar;
- Em seguida, quebre o ovo e adicione nesse espaço. Com cuidado, para não espalhar. Se desejar, quebre a gema;
- Tempere o ovo a gosto;
- Adicione a linguiça calabresa e o queijo ralado por cima e leve para assar na airfryer por 10 minutos a uma temperatura de 160°C ou até que o ovo cozinhe e o queijo esteja derretido;
- Sirva e consuma ainda quente.
Para acompanhar, um bom suco de frutas é uma ótima pedida. Mas o pão com ovo cai bem com café, chá ou qualquer outra bebida de sua preferência.
Comentários estão fechados.