Pão de aveia de frigideira: Aprenda essa receita prática e saudável

Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você consegue saborear um delicioso pão de aveia de frigideira.

Para quem busca um estilo de vida mais saudável, livre das massas de trigo com glúten, consumir receitas com aveia será muito útil. Afinal, este é um grão com importantes propriedades para o nosso organismo, como as fibras. Assim, se o objetivo é introduzir na sua dieta alimentos que controlem o colesterol e ajudem no ritmo intestinal, a aveia irá te ajudar muito. E nesse caso, o pão de aveia de frigideira poderá substituir o pão branco comum, que contém glúten.

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Além disso, esta receita é muito saborosa e vai muito bem tanto no café da manhã quanto para o lanche da tarde. Com isso, você estará atraindo mais saúde para a sua vida, sem perder o prazer de comer algo gostoso.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de leite em pó;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • Sal a gosto.

Caso você queira que a sua receita fique ainda mais saudável do que ela já é, você pode utilizar leite em pó desnatado. Ademais, para acompanhamento, o mel também é uma opção saudável que irá adocicar seu pão de aveia de frigideira.

Preparo

Com a ajuda de uma vasilha de tamanho médio, misture todos os ingredientes listados. Lembrando que é muito importante que você misture bem, e para isso você deve mexer até que a massa fique homogênea.

Reserve a massa por um instante. Depois, pegue uma frigideira pequena e a coloque em fogo baixo com um fio de azeite. Coloque na frigideira uma pequena porção da massa e deixe cozinhar por um minuto.

Logo em seguida, vire a massa e deixe que o outro lado cozinhe pelo mesmo tempo e pode retirar. Depois, é só repetir o mesmo processo até que a massa acabe, de modo que você pode optar por pedaços maiores ou menores.

E está pronto o seu pão de aveia de frigideira, que você pode comer com mel, requeijão, puro ou da maneira que você desejar. Experimente em sua casa e não esqueça de compartilhar essa receita com os amigos e familiares.

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