Pão de forma delicioso na Air Fryer pode se tornar a sua preferida
Com praticidade garantida, a receita fica pronta em 30 minutos.
A Air Fryer é uma panela elétrica responsável por cozinhar os alimentos sem a utilização de gorduras, como óleos, manteigas ou azeites. Por ser mais saudável e prática, a Air Fryer faz parte do gosto popular e cada vez mais receitas são feitas com a utilização dessa panela. Um exemplo que tem ficado bastante conhecido é o uso da panela elétrica para fazer um belo e saboroso pão.
Por isso, se você quer saber como um pão de forma delicioso e prático pode ser feito na Air Fryer, não deixe de conferir o texto na íntegra. Boa leitura!
Leia mais: Conheça a receita desse incrível bolo de caneca de chocolate
Praticidade e economia
Cada dia mais, famílias buscam alternativas para driblar a alta dos preços. O pão, considerado um dos alimentos mais presentes na mesa dos brasileiros, sofre com uma alta de 20% no seu preço. Por esse motivo, preparar o pão em casa torna-se uma alternativa mais em conta. E, apesar do que muitos pensam, preparar uma receita em casa não precisa ser sinônimo de demora. Principalmente com a utilização da Air Fryer, que é uma aposta chave para garantir não só a simplicidade no preparo como a economia de tempo (e do gás de cozinha). A receita é bem simples, confira:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo);
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/2 tablete de fermento biológico fresco (ou 1 colher de chá de fermento biológico seco);
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Como fazer
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, e bater até que esteja bem misturado;
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha peneirada aos poucos. Misture bem, até que se forme uma massa homogênea e pegajosa;
- Em uma forma que caiba na grelha da Air Fryer, unte com manteiga e farinha de trigo;
- Despeje a massa na fôrma e reserve;
- Pré-aqueça a Air Fryer por 3 minutos, a 180°C. Depois, coloque a forma dentro e, sem ligar novamente, deixe o pão descansar até que o seu volume aumente;
- Ligue a Air Fryer a 180°C por 15 minutos e deixe o pão assar. Depois, cubra com papel alumínio e deixe por mais 15 minutos para que o pão termine de cozinhar por dentro.
- Retire da forma e espere até que ele esteja morno. Em seguida, corte e sirva as fatias.
O pão de forma pode ser consumido no café da manhã, em lanches e também no jantar. Se desejar, pode adicionar manteiga, geleia, queijo, tomate ou qualquer recheio à gosto.
Comentários estão fechados.