Afinal, para quê serve café com sal e o que leva alguém a beber a mistura?

Confira o artigo para saber mais sobre essa bebida inusitada e o porquê as pessoas estão ingerindo-a.

Existem diversas formas de beber o cafezinho tão tradicional aqui no Brasil: com ou sem açúcar, com leite, canela ou chocolate. Outra forma de consumir a bebida é misturando-a com sal, e quem recorre a essa mistura garante que ela oferece benefícios à saúde. Mas afinal, para que serve café com sal? Se essa também é uma dúvida sua, confira essa matéria.

Leia Mais: Farmacêuticos alertam sobre os perigos de tomar café com ESSES medicamentos.

Mais Energia

A grande maioria das pessoas que recorre a essa mistura para lá de inusitada geralmente é atleta ou pratica algum esporte com certa regularidade. Segundo eles, ao misturar o café com o sal é possível potencializar a absorção da energia que a bebida oferece, o que ajuda bastante na hora de realizar o treino.

Esse raciocínio faz bastante sentido, uma vez que o café com sal possui grande concentração de potássio e magnésio. Com isso, a mistura ajudará a reabastecer o corpo de energia necessária. Assim, os especialistas atestam que beber café com sal será um ótimo pós-treino, onde tudo o que o nosso corpo precisa é recuperar as energias gastas.

Ademais, o sal pode ser um substituto ao açúcar no café, como explicaremos melhor no tópico a seguir. Nesse aspecto, a mistura com sal pode ser um aliado para quem quer perder peso, já que a quantidade de calorias na bebida será bem menor.

Intensidade no sabor

Outro fator que leva muita gente a pôr o sal no café é o resultado quanto ao próprio sabor. Isso porque o sal consegue cortar o amargo do café e ajuda a intensificar o sabor original do grão, o que deixa a bebida bem mais saborosa. Inclusive, ao adicionar açúcar no café você tem o efeito contrário, ou seja, intensifica-se o amargo no café.

Nesse caso, o consumidor deve apenas atentar-se à quantidade de sal que deverá ser posta no café. Isso porque o objetivo será tornar a bebida mais adocicada e não salgada, de modo que apenas uma pitada de sal já é o suficiente para deixar o sabor do café mais intenso.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.