Perigo na cozinha: veja alimentos que explodem e podem causar acidentes
Confira como evitar se machucar ao preparar esses alimentos.
Todo mundo sabe que a cozinha oferece alguns riscos de explosões, como panelas de pressão e vazamentos de gás. Porém, você sabia que alguns alimentos também podem explodir e causar queimaduras na pele? É verdade, e neste artigo separamos alguns alimentos que explodem no micro-ondas, para garantir maior segurança para você e sua família.
Veja mais: Estudo afirma que consumir muita pipoca de micro-ondas pode causar Alzheimer
Evite colocar esses alimentos no micro-ondas
De certo, a maioria das casas brasileiras possui um micro-ondas que é utilizado com grande frequência para esquentar alimentos rapidamente. Esse eletrodoméstico funciona agitando as moléculas de água dos alimentos e fazendo-as aquecer. Consequentemente, essa atividade traz maior instabilidade para a comida, que pode acabar explodindo em certas ocasiões.
Por isso, alguns alimentos não são indicados para serem esquentados no micro-ondas. Confira abaixo quais são eles:
- Carnes
Infelizmente, as carnes são um grande risco para quem utiliza o micro-ondas para esquentar as refeições. O grande perigo desse alimento é a quantidade de gordura contida nele, que, quando muito quente, pode causar explosões. Além disso, esses alimentos contêm muita água ou molhos, o que aumenta as chances desse problema acontecer.
- Folhas verdes escuras
Folhas como couves, espinafre, agrião e rúcula tem grande potencial de causar acidentes quando são esquentadas no micro-ondas. Alguns cientistas explicam esse fenômeno devido à grande quantidade de ferro contido nestas folhas, que, quando aquecidas, podem gerar até faíscas e estragar o eletrodoméstico.
- Ovos
Os ovos estão entre os alimentos mais consumidos nas residências e podem ser preparados de diversas formas. Contudo, o micro-ondas não é uma boa opção para isso, principalmente quando eles são cozidos com a casca. Isso porque o ovo fica esquentando e agitando durante muito tempo dentro da casca, e quando tem contato com o ar gelado, pode explodir.
Portanto, tenha bastante cuidado antes de colocar comidas para esquentar no micro-ondas, e opte por esquentá-las no fogão sempre que possível.
Comentários estão fechados.