Pode ir sem medo: 3 carnes de 2ª que fazem um churrasco de 1ª

Aprenda a fazer um churrasco delicioso e econômico com as 3 melhores carnes baratas. Confira dicas de como temperar e assar cada uma delas.

Se você acredita que um churrasco incrível só é possível com um investimento considerável, melhor repensar essa ideia. Isso porque há dicas incríveis para impressionar no próximo churrasco sem afetar o seu bolso.

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Diante disso, é possível fazer um churrasco de primeira, com carnes que cabem no seu orçamento e no seu gosto. Por isso, veja a seguir as 3 melhores opções de carnes baratas que vão deixar seu churrasco irresistível, sem esvaziar sua carteira. Confira!

3 carnes baratas para churrasco: Fraldinha

Foto: Tarcisiocerqueira / Getty Images

A fraldinha é uma carne de ótimo custo-benefício para quem quer economizar sem perder a qualidade. Ela fica na parte de trás do boi e tem uma textura macia e suculenta, além de uma gordura na medida certa, que realça seu sabor.

Então, para fazer uma fraldinha deliciosa, você só precisa temperá-la com sal grosso, pimenta-do-reino e alho picado. Deixe descansar por meia hora antes de assar. Assim, cozinhe em fogo alto, virando a cada 5 minutos para garantir um cozimento por igual.

Acém

Foto: BDMcIntosh / Getty Images Signature

O acém, que vem da parte da frente do boi, é uma carne magra e muito saborosa. Mesmo sendo menos macia que a fraldinha, seu sabor forte a faz uma ótima opção para o churrasco.

Para fazer um acém suculento, você deve cortá-lo em pedaços grandes e temperá-lo com sal grosso, pimenta-do-reino, alho picado e azeite. Deixe pegar gosto por 2 horas. Asse em fogo médio, virando ocasionalmente, até ficar no ponto que você gosta.

Coxa e sobrecoxa de frango

Coxa e Sobrecoxa de Frango
Foto: Blog Tudo Gostoso.

Além das carnes bovinas, a coxa e sobrecoxa de frango são excelentes alternativas. Mais barata, essa carne é suculenta e pega bem os temperos, dando um sabor incrível ao churrasco.

Por isso, para fazer uma coxa e sobrecoxa de frango saborosas, você deve temperá-las com sal, pimenta, alho picado, suco de limão e ervas de sua preferência. Deixe tomar gosto por 2 horas. Por fim, asse em fogo médio, virando com frequência, até que fiquem douradas e cozidas por dentro.

Churrasco bom e barato também rende momentos especiais

Churrasco não é só carne cara; é também compartilhar momentos e sabores. Com essas carnes mais em conta e nossas dicas de como fazer, você vai surpreender seus convidados com um churrasco gostoso e econômico.

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