Saiba por que você deve evitar usar o pote de sorvete em casa

Especialistas alertam para o risco de se usar vasilhas de plástico descartáveis para conservar os seus alimentos do dia a dia. Saiba por que deve acabar com esse hábito.

Você conhece alguém com o costume de ter um potinho de plástico em casa para guardar comida na geladeira ou para congelar? Um dos mais usados é o pote de sorvete, por ser grande e sempre ficar por ali depois que todo o sorvetinho foi consumido. No entanto ele não é a melhor opção para isso.

Leia mais: Sorvete chinês não derrete e chama atenção das autoridades

Assim como todos os potes de plástico comum não são as melhores opções para armazenar a comida que sobra. Ficou curiosos? Então acompanhe a leitura e saiba o que ou não utilizar para guardar os alimentos.

O verdadeiro motivo para não usar o pote de sorvete para guardar comida

Reutilizar as vasilhas que chegam com sorvete em sua casa, de fato, podem fazer muito mal à saúde. Esse fato se dá pela possível liberação de substâncias químicas nocivas que podem infectar os alimentos que são conservados nelas.

Como a Organização Mundial da Saúde (OMS) disse, esses compostos não são liberados em níveis alarmantes e prejudiciais a partir de produtos plásticos, porém eles acumulam algumas sujeiras. Não entendeu? Explicamos!

O maior problema de reutilizar esse pote é a proliferação de bactérias e de outros micróbios que acabam surgindo ali. Mesmo que você lave e higienize adequadamente, esse tipo de recipiente nunca está completamente livre de microrganismos patogênicos, justamente por causa do seu material.

Você não deveria usar nenhum pote de plástico

A verdade é que nenhuma vasilha de plástico deveria ser reutilizada pelo mesmo motivo. Por exemplo: as garrafas PET são difíceis de limpar, porque tendem a ter bocas estreitas, logo fica difícil de passar o material correto no interior para limpar os resíduos.

Sempre que quiser congelar alimentos, escolha um pote específico para isso. Geralmente são os produtos não tóxicos e os materiais esterilizados mais adequados para fazer todo o processo de conservação do alimento.

O pote ideal para guardar seus alimentos

Para aquele momento em que você precisa guardar os restos de suas refeições ou uma comida fresca que você precisa congelar, o pote ideal é o hermético de vidro. Se você ainda não os tem em casa, aos poucos vá trocando os de plástico pelos de vidro.

A agência norte-americana que regula o setor de alimentos e medicamentos, a Food and Drug Administration (FDA), afirma que o vidro continua sendo a embalagem mais segura para os consumidores, exatamente por ser atóxico e livre de substâncias nocivas à saúde.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.