Por que comer as cascas das frutas? Veja aqui alguns motivos para não descartar as peles das frutas

Existem diversas maneiras de se aproveitar as cascas das frutas, desde de comê-las diretamente à receitas que as reutilize.

Pouca gente sabe, mas todas as cascas de todas as frutas são comestíveis, embora algumas sejam mais atraentes que outras. Porém, até mesmo as peles de frutas como o abacaxi podem servir como alimentação e servem como fonte de vitaminas e nutrientes. Isso porque sabe-se que as vitaminas e minerais das frutas estão concentradas, sobretudo, nas cascas das frutas. Portanto, é importante que você pense bem antes de descartá-las.

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Motivos para comer as cascas das frutas

  • Casca de Pera

Por exemplo, um grande investimento na saúde pessoal é comer a pera com casca e tudo. Dessa forma, você consegue aproveitar as reservas de fibra dietéticas presentes na pele da fruta, que te ajudarão a nivelar a glicose e o colesterol. E o melhor de tudo é que a casca da pera é bastante saborosa e pode ser utilizada mesmo em receitas que levam a fruta.

  • Casca de Tomate

Você sabia que o tomate, além de ser uma fruta, é uma das frutas mais nutritivas e importantes da nossa dieta? Afinal, no tomate há licopeno, que é um antioxidante muito conhecido por combater células cancerígenas. Além disso, a maior parte antioxidante do tomate está em sua casca, por isso experimente comer a fruta com casca e tudo.

  • Abacaxi

Certamente a casca do abacaxi aparenta ser mais áspera e nada agradável de comer diretamente, o que é verdade. Porém, existem maneiras de se aproveitar a casca da fruta, como através de uma receita de água saborizada com casca de abacaxi. E vale a pena, já que a fruta possui enzima bromelina, responsável por proteger o nosso estômago contra inflamações.

  • Kiwi

Outra opção rica em vitaminas e muito saborosa é a casca do kiwi, que é uma poderosa fonte de oxidantes para nosso corpo. Dessa forma, ao consumir kiwi não deixe de considerar incluir a casca na alimentação, ou até mesmo nas vitaminas e sucos que fizer com a fruta.

  • Melancia

Pode ser que você pensou em comer a casca da melancia, porém se soubesse que ela também contém licopeno que previne o câncer, comeria. E não é só isso, afinal a casca da melancia também é um poderoso remédio diurético, que conseguirá prevenir doenças urinárias.

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