Bolo de chocolate saboroso com apenas dois ingredientes
Não é preciso usar leite, ovos nem farinha de trigo. Confira!
Fazer um bolo de chocolate com dois ingredientes é possível. Com o mesmo sabor de um bolo comum, feito com ovos e farinha de trigo, o resultado deste bolo de chocolate é uma massa úmida e fofa. Com praticidade garantida, a receita fica pronta em apenas 10 minutos e não precisa ir ao forno.
Leia mais: Conheça a receita desse incrível bolo de caneca de chocolate
A vontade de comer uma sobremesa nos dias mais agitados é real. Por esse motivo, ter uma receita prática é uma salvação para esses momentos. E esta receita de bolo de chocolate é um exemplo de preparo rápido, cujo resultado é uma maravilha fofa, úmida e bem achocolatada.
Ingredientes para o bolo de chocolate com Oreo
- 28 biscoitos Oreo;
- 1 xícara (273ml) de água.
Modo de preparo
- Unte uma forma redonda de silicone pequena. Caso não tenha, escolha um recipiente que possa ir ao micro-ondas;
- Em um liquidificador, adicione os biscoitos Oreo com água. Misture até obter uma massa lisa e homogênea. Se o seu liquidificador não possuir potência suficiente para triturar os biscoitos, você pode quebrá-los com as mãos e depois adicionar ao copo com a água e bater;
- Transfira a massa para a forma e coloque o bolo para cozinhar no micro-ondas em 6 minutos ou até que o palito saia limpo. A depender da potência do seu aparelho, o tempo de cozimento pode ser ajustado, e aumentar ou diminuir um pouco;
- Depois de pronto, aguarde o bolo esfriar para poder desenformar. Se desejar, você pode fazer uma calda para colocar por cima antes de servir o bolo.
- Caso você não tenha micro-ondas, é possível cozinhar o bolo no vapor ou no forno. Para tanto, adicione à massa 1 colher de chá de fermento em pó.
- Caso utilize o vapor para cozinhar, cubra a superfície com filme plástico para evitar que a massa fique muito úmida. Deixe até que o palito saia limpo. Pode levar cerca de 20 minutos. No forno, o tempo de cozimento a 180°C é de 35 a 40 minutos.
Ingredientes para a ganache de chocolate
- 60 ml de creme de leite;
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate.
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite no micro-ondas até escaldar. Em seguida, acrescente as gotas de chocolate. Mexa até que o chocolate esteja completamente liso e derretido. Cubra o bolo e, se desejar, esfarele o biscoito Oreo e polvilhe a ganache.
Comentários estão fechados.