Prepare um delicioso e suculento churrasco no forno

Aprenda agora a preparar um churrasco de forno e uma deliciosa farofa para acompanhar!

Churrasco é sempre uma boa opção de festa para juntar os amigos, e a maioria das pessoas gosta. Porém, ainda que a vontade de comer um churrasco gostoso venha com força, muitas vezes não há uma churrasqueira por perto, ou se tem, não é possível comprar o carvão, e muitos empecilhos vão surgindo. Nessas horas, uma solução é o churrasco de forno. Aprenda agora a preparar!

Leia mais: Pão de alho: Aprenda essa receita super fácil e incremente o seu churrasco de domingo

Fazer um churrasco de forno funciona muito melhor quando há cortes com uma capa de gordura, protegendo a carne de ressecamento e acrescentando muito sabor. Por isso, recomendamos usar picanha ou contrafilé nessa receita.

Ingredientes

  • 1 kg inteiro de picanha (com gordura);
  • ½ kg de linguiça para churrasco;
  • ½ kg de asinha de frango (com temperos do seu gosto);
  • sal grosso e temperos a gosto.

Modo de preparo

  • Pegue o pedaço da picanha e tempere a peça com sal grosso e os temperos que preferir;
  • Em seguida, arrume a linguiça de formato de “caracol”, dobre as asinhas de frango, acomode a picanha inteira e ponha tudo em uma grande assadeira;
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180º e continue assando em potência alta por aproximadamente 1 hora;
  • Depois, diminua a temperatura do forno e deixe assar por mais 1 hora, ou de acordo com sua preferência do ponto da carne;
  • Caso você prefira uma carne mais suculenta, deixe por 2 horas. Já para obter uma carne bem passada, deixe assar por 2 horas e 30 minutos;
  • Não há necessidade de esquentar a linguiça previamente ou embrulhar a assadeira em papel alumínio para esta receita.

Faça uma farofa deliciosa para acompanhar

Ingredientes

  • Farinha de mandioca;
  • 1 cebola média;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 pedaço de bacon;
  • óleo e manteiga;
  • 1 cenoura pequena ralada.

Modo de preparo

  • Primeiro, corte em cubos o bacon e reserve;
  • Em seguida, despeje um pouco de óleo em uma panela bem quente e frite-o;
  • Acrescente a calabresa para fritar junto ao bacon;
  • Assim que ambos estiverem bem fritinhos, coloque a cebola e o alho já picados;
  • Depois que eles fritarem, acrescente a cenoura ralada;
  • Por fim, adicione a quantidade de manteiga que preferir, coloque a farinha de mandioca e espere ela fritar também e alcançar o ponto desejado.
você pode gostar também

Comentários estão fechados.