Prolongue a vida da sua airfryer: ESTES 6 alimentos são proibidos

O eletrodoméstico mais versátil atualmente tem nome e sobrenome, mas existem alguns alimentos que precisam ser evitados.

Se não faz parte dos seus planos trocar a airfryer em breve, saiba que os devidos cuidados precisam ser tomados. A boa conservação do produto precisa ser garantida para que a durabilidade não seja afetada e, para não diminuir a vida do seu eletrodoméstico, saiba que deve evitar preparar nele alguns alimentos.

Ao todo, foram listados seis alimentos para alertar sobre o uso na airfryer, e realmente devem ser evitados.

Estas seis opções não podem ir na airfryer

1. Pipoca

As fritadeiras até podem substituir a função de um forninho, mas não são iguais a um micro-ondas. As pipocas de micro-ondas precisam seguir o padrão indicado pela fabricante e não deve ser adicionada na airfryer.

2. Temperos, farinha de rosca, farinha de trigo

Os temperos soltos não devem ser adicionados na fritadeira, pois podem causar danos na hora de limpar e não temperam a comida que está sendo cozida. A mesma dica serve para a farinha de rosca e a farinha de trigo, devendo evitar a todo custo.

3. Água

Não sabe como limpar a sua fritadeira? Siga exatamente o que indica o fabricante do forno. Não são todas as dicas da internet que servem para o seu produto e pode não ser uma boa ideia. O ideal é realizar a limpeza quando a airfryer esfriar, não fazer uso de espojas agressivas e utilizar poucos produtos de limpeza.

4. Massa molhada

É necessário evitar qualquer tipo de massa molhada na fritadeira, pois os alimentos aquecidos podem parar diretamente no ventilador da máquina e prejudicar o uso, levando até mesmo a um incêndio.

5. Molhos

As fritadeiras não podem e não devem receber molhos como geralmente são feitos em panelas. O líquido pode afetar o ventilador e provocar um incêndio, visto que se trata de uma fritadeira elétrica.

6. Legumes que precisam de água

Legumes como batata, por exemplo, só podem ser cozidos quando tiver uma boa quantidade de água quente, e este não é o papel da fritadeira. Evite brócolis, couve-flor e outros tipos de legumes que precisam do cozimento tradicional.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.