Pronto em 5 minutos: aprenda a fazer um delicioso pão caseiro no micro-ondas

O pão é mesmo um alimento muito versátil, certo? Mas os adquiridos no mercado com certeza não são os mais saudáveis e frescos. Aprenda a fazer uma massa caseira surpreendente.

Embora o principal equipamento relacionado ao preparo de pães seja o forno, há outras formas de fazer isso acontecer. O uso do micro-ondas, por exemplo, sempre será algo muito rápido e simples. Somado a isso, a redução de ingredientes facilita o preparo dessa massa em questão. Você já comeu um pão caseiro antes? Saiba como preparar a sua massa de micro-ondas para aproveitar o resultado no próximo café da manhã.

Leia mais: Confira essa deliciosa receita de pão de frigideira

Confira o passo a passo e faça o seu primeiro pão caseiro de micro-ondas em menos de cinco minutos!

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 3 colheres (sopa) de leite.

Observação: o extrato de baunilha é opcional, ou seja, fica a seu critério utilizá-lo.

Como fazer a massa

Separe os ingredientes secos e misture-os em um recipiente. Em seguida, acrescente aos poucos os ingredientes líquidos. A adição ou não de sal é uma decisão sua. Caso sinta necessidade, adicione uma pitada. Misture tudo até que se torne uma massa homogênea. Em um recipiente apropriado para o micro-ondas, distribua bem a massa.

Uma outra opção é utilizar uma caneca para assar uma quantidade unitária da mistura. Se escolher usar uma forma de silicone grande ou outra coisa, marque cinco minutos no micro-ondas e aguarde a finalização do cozimento.

Por fim, retire da forma e aproveite.

Sugestões de preparo

Para que o pão adquira uma aparência mais dourada, sugerimos a finalização do mesmo em uma frigideira. Outro ponto importante é que a receita rende uma porção individual. Desse modo, sempre que for necessário, aumente a quantidade de ingredientes para que atenda essa quantidade específica de pessoas que deseja servir.

Uma sugestão é adicionar temperos da sua preferência. Caso goste, há como acrescentar recheios diferenciados. Isso com certeza dará um upgrade no pão e o deixará ainda mais gostoso.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.